我的中国梦演讲稿(少于三分钟) 100

不要太复杂的。... 不要太复杂的。 展开
丨灬吖头丶Y
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。”作为炎黄子孙的我们都有一个共同的梦—中国梦。中国梦就是中华民族的复兴之梦,十三亿中华儿女共同拥有的伟大的梦想。所以,每个中国人,不论性别,年龄,个性和文化程度 ......都可以有一个中国梦。一个向往美好,向往未来的美丽幸福的梦,每个中国人都向着这个共同的梦想而努力,而奋斗。
我们的祖国有着一个又一个的光辉历史。1949年10月1日,中华人民共和国成立;1954年9月召开第一次人大代表大会;1956年7月12日,中国产生第一辆汽车;1959年9月17日,中国第一颗氢弹爆炸成功;1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功;1970年4月24日,“长征一号”火箭首次发射;1973年袁隆平研究出新品种水稻“杂交水稻”;1997年香港回归;2008年在北京举办奥运会。这一个又一个的事件记载着中国光辉的历史。
2012年12月21日,是玛雅人的预言,虽然并不是什么世界,但是也给了人们一个警告。人们乱砍伐树木,浪费水,粮食。可想一想,在我们中国的一些偏远的小山区,那里的孩子上不了学,饿死,旱灾,洪水都纷纷降临。首先要使我们的国家变得更强大,富有。我们要先从节俭做起。节约每一滴水,每一度电,就是爱国的表现,就是圆我们中国梦的表现。
爱国,节俭,团结,节能,让我们从现在做起,从小事做起。为了我们共同的梦想而努力。
少年强,则国强;少年智,则国智;少年检,则国检;少年梦,则国梦。

自己可以在删点哦!