struts2在web.xml中配置标签库有什么作用?

由于在使用的web应用中一些特殊应用的关系,web.xml的配置改为:<filter><filter-name>struts2</filter-name><filter-... 由于在使用的web应用中一些特殊应用的关系,web.xml的配置改为:<filter> <filter-name>struts2</filter-name> <filter-class> org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher </filter-class></filter><taglib> <taglib-uri>struts-tags</taglib-uri> <taglib-location>/WEB-INF/struts2-core-2.0.11.jar</taglib-location> </taglib><filter-mapping> <filter-name>struts2</filter-name> <url-pattern>/*.action</url-pattern></filter-mapping> 让sturts过滤器只接受后缀名为action的请求,并把struts标签配置到web.xml文件。 这个是在网上看到别人这样配置的,我想请教一下这样配置 标签库 有什么好的作用?? 直接在 jsp 中引入不是一样的吗? 展开
lmy_sk521
用struts2框架不需要在web.xml配置标签库的位置,因为tomcat会自动在xxx.jar中找META-INF目录下的xxx.tld文件,如果要是标签库文件没有放到xxx.jar文件中需要在web.xml中配置
jinjiadong111
学的j2ee的struts框架吧。If, for some reason, a taglib configuration is needed within web.xml, extract the TLD file from the struts-core.jar META-INF folder, and add a taglib element to the web.xml.这是帮助文档上关于<taglib>说明,可以把一些额外的TLD文件加进来,也没说什么原因,估计是看个人喜好了 好处是方便 没必要在每个JSP页面头部导入所需的标签了,web.xml是用来初始化工程配置信息的。
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

因为标签哭毕竟有限,你可以开发自己的标签,所以struts2.xml文件里允许用户配置自己的标签,你可以试试
匿名用户
If, for some reason, a taglib configuration is needed within web.xml, extract the TLD file from the struts-core.jar META-INF folder, and add a taglib element to the web.xml.这是帮助文档上关于<taglib>说明,可以把一些额外的TLD文件加进来,也没说什么原因,估计是看个人喜好了 好处是方便 没必要在每个JSP页面头部导入所需的标签了
匿名用户
是一样的! 写在这里 你可以随便取个名字然后在页面引用(这里是struts-tags) 免得每个页面都写那么引入啊