几十块的耳机和几百块的耳机有什么区别?

cdq2000
几十块的耳机和几百块的耳机有什么区别是有,但是,主要是你的耳朵听出来的区别!我就简单和你分析一下一些常见的耳机结构吧。1、耳塞式的,如果你要低音质感好点,你就选择16毫米单元的,不过,耳朵小的话,听久了会痛。如果是20块的音质,真的没有什么好说的,只能是可以听到立体声而已,高音就一定尖点,中音还可以,低音的话,少了点。90块的,如松下一部分入门级的,高音和中音已经不错了,低音来说,有力,不过,好像不是很有实力的感觉,有点漂。如果去到400元以上,主要对比就是低音的音质,够不够雄厚而已。2、入耳式,这款耳机,听久了可能耳机不会痛(和耳塞式使用的时间对比),但是,长期听,一定会影响听力!!至于入耳式的,质量好一般的,但是音质也不会太差,区别就不会太大,这点有点怪,当然,名牌的品牌,一定贵,入耳式的,高、中、低都不错。3、头戴式,20块的,音质都不错,而且,冬天可以保暖,可惜夏天就热了点,高、中、低音色都不错,而且,400-500块的音质更有现场感,逼真。就是体积略大而已,你看,好多在录音棚上的歌手都是用这些头戴式的,比入耳式的还好,比耳塞式的更佳(同价值比较),以上是我的个人体会,感觉因人而异。
匿名用户
成本差别,设计差别和用料差别,最明显的是音质差别。
佩戴舒适度百元耳机好一个档次。
百元耳机佩戴方式符合人体工学以及采用了符合人聆听习惯的设计,并且耳机在设计时有专门的调音师调整过耳机保证耳机播放的效果。另外百元耳机独有的特性就是随着使用时间越长越能体会到耳机调整过的个性精髓。这些优势不是几十元耳机能体验到的。
百元耳机采用对人体无害的材料制作耳机的零件,长期使用不会让人体过敏对人体有任何危害。
百元耳机使用了纯度较高传导较好的耳机线,耳机自身灵敏度高和好音质以及听感配合耳机线产生的效果不是几十元耳机能比的。
百元耳机长期使用对听力不会造成较大损害,只要合理使用能保证听力健康。
如果要长期使用耳机又不想损害听力就要选择灵敏度高价格贵些的耳机。
在恨真后丽
首先音质,几百的耳机音质肯定更好,其次是寿命,几块钱的耳机可能用个几天就坏了。
外观和音效都有很大区别。
低音效果和音质和清晰度也不一样。
普通的耳机听起来只是有声音。高档的耳机,越是高档的耳机第一层次就很分明。你能很清楚的听出乐器的位置。
人的歌声一般理你很近。你闭上眼睛,你就能感觉到,歌手是在面对面的给你唱歌。然后他的左边,右边分别是什么乐器的声音,层次很分明。
像重音吧,那些鼓点,差的耳机只是嗡嗡嗡的。好的耳机,再重低音,一个鼓敲下去时,和鼓敲完了小的回音.(就是一点点鼓点的震动)都是可以很清晰的分辨出来的。
就是敲下去一个鼓声,加上鼓点弹起来的声音。都是能够清楚的分辨的。
如果打击的频率比较快,那么快速的敲了几下是能听出来的。
OreloPlus
当然有很大的区别啦~
首先就是大家最关注的音质,几十元与几百元的播放单元都不一样,放出来的音质效果自然不同。
随即是品控这一块的问题,好的耳机胜就胜在细节,耳机的材质、做工都会是天壤之别。
再其次是功能,越是好的耳机功能也会越繁多,比如欧益尔P103,拥有封闭性极强的被动降噪与实时监测外界噪音进行反馈的主动降噪,这就是欧益尔P103的一大特点。
不过买耳机还是因人而异,跟着自己的需求与预算走,如果你对降噪要求比较高,那我个人就比较安利欧益尔P103,因为真的炒鸡好用,实名制安利哈哈哈哈!
匿名用户
贵的主要是卖的品牌,至于质量方面也有差别,比如线圈的匝数影响磁场的大小从根本上影响了耳机的音质,,其次是震动膜。如果没有完全的封边,留有空隙耳机就会有吱吱是杂声。。。。震动膜的厚度等很多因素都影响耳机的质量。。建议不要买太便宜的了。。