考驾照科目三难通过吗

考科目三要注意些什么...... 考科目三要注意些什么... 展开
科技达人小张工程师

现在考驾驶证是有一定的难度,

原因就是驾考规则不断在调整,现在要想顺利拿到驾驶证,还是需要真本事才行。很多学员在练习科目二的时候就会问,驾考两个实操科目到底哪个更难,有的人会说科目二难,有的人就说科目三难,反正答案并不统一,但是说科目二难的人明显要多一些。驾照考试中,总共有四项考试科目,其中科一和科四是理论知识考试,一般只要下了功夫就能合格;而科目二和科目三都是实际操作,不少小伙伴在学车时都会问科二和科三到底哪个更难呢?每个学员都有不同的看法,总结出来就这两种观点:

1、科目二难一点。科二是刚接触车,是从零开始,科三了基本已经有了基础,学的新的东西不多,可能会好过一些。

2、科目三难一点:科目二的考试项目是固定的,没啥变数,科目三是在路上行驶,很容易遇到突发情况。其实,科目二科目三各有其难点。下面,小师妹就和大家说说这两个考试项目的难点内容。科目二考试难点:

1、压线这是科二考试中考生挂科最多的项目。一压线,立马挂……主要原因在于打方向时机不对。2、车速不稳考试时,换了辆车,就控制不好离合器了,导致车速不稳,加上考试时过于紧张,一不小心就停车了。如果停顿时间超过3秒,系统就会认定为中途停车。科二考试中一定要保持车速又慢又稳,慢一点,即便点没看准,也能及时补救。3、看点不准

教练教的点不一定适合每一个人,要找到适合自己的点,首先要明白原因,然后找到适合自己的点。科目三考试难点:1、靠边停车超过30cm据最新驾考数据显示,靠边停车距离右侧道路边缘线超过30cm是科目三考试中考生挂科最多的项目。2、速度与档位不匹配换档贯穿科目三考试的始终,档位与速度要匹配,达到一定的时速后才可切换档位。考生在考试过程中可以用眼睛瞄下转速表,速度够的时候,就立即换挡。3、直线行驶跑偏直线行驶是科目三的考试难点,通过率低的原因在于的考生发现车子有偏移时,却不知应如何修正,或者修正幅度过大。关于科目三:①打转向灯的时间不要少于三秒。转向灯是车与车之间“语言”,你要启动、要超车、要变换车道,都要靠转向灯提前告知其他车辆。打灯时间过短,容易让其他车辆反应不及。有些学员才刚打了转向灯,就直接进行下一步动作,于是就被考官扣分了;②考科目二的时候基本上不需要经常换挡,但是考科目三的时候就需要了,很多学员都会手忙脚乱,要么是换挡不够快、要么是直接低头看着档位来换,这样肯定会被考官扣分。平时练习的时候一定要多加记忆和熟悉,做到熟练换挡。另外,换挡前一定要把离合迅速踩到底,抬离合的时候要轻要慢,否则车辆闯动和熄火,会影响考试成绩的。

科目二和科目三到底哪个更难?说科目二难的多数是因为科目二有过挂科,科目二虽然只有五个项目,但是挂科的学员不在少数,据不完全统计,科目二一次性的通过率不到50%,挂科主要集中倒车入库和坡道两个项目上。科目三有16个项目,执行起来比较繁琐,但是没有高难度的项目,挂科的学员主要是没有注意到细节,那些说科目三难度高的,也是因为科目三有过挂科,所以要问哪个科目难度高,应该让科目二和科目三都挂科的学员来评价。两个实操科目都挂科的学员,他们心里应该有一个判断;一次性通过所有科目的学员,他们肯定觉得哪个科目都简单。

C铁血蓝军
科目三不难通过。
主要上车前要从车头前走过,开门注意前后会否有车经过,
上车后调整座椅位置,后视镜位置是否时候,扣好安全带,注意引擎是否已经启动了(前一位考生犯错有可能产生车辆熄火)。上车工作准备好了可以询问考官可否起步。
起步前先挂一档,注意观察三面后视镜情况,会否有从后而上的车辆或行人,车头会否有障碍物。确定无阻碍后放手杀,缓慢起步。
车辆行进期间注意控制速度,千万不要超速。反正注意好安全驾驶就好,眼睛要不时留意三面后视镜情况。反正过程就两分钟左右,几百米路程。最后是停车。听到停车指示后,先打右转灯,留意右面和正面后视镜情况,确保无障碍后慢慢靠边停,注意靠边过程中眼睛切勿长时间停留在后视镜上,要时刻留意车头状况,靠边时切记平稳减速,不必降档,绝对不能使用空挡滑行。

另外准备好点钱,一百左右就行,,到时候看情况,先问一下先考的有没有人给钱,如果没人给钱你就不要给了,自己认真考,科三比较简单,态度放端正,对考官尊敬一点.如果有人给的话,你在给吧,在给钱时候特别要注意把车开到没人的时候在给,千万不要刚上车就给。
百度网友86956ab0

  1. 相较于科目二,科目三较为简单。

  2. c1驾驶证考试科目三为路考,主要考察机动车驾驶员安全起步,方向灯操作和方向盘操作的掌握情况,是真正的上路实战,真实驾驶环境测试。与驾照考试科目二相比,科目三更注重熟练和操作的细腻准确,需要认真练习,理解熟练。

  3. 驾考新规科目三考试内容:新规实施后的科目三考试内容增加了,原来的13个项目增加到16个,新增了加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3项。

  4. 科目三考试内容及合格标准
    (一)考试内容
    1、在道路上驾驶机动车完成考试项目的情况;
    2、遵守交通法律、法规的情况;
    3、综合控制机动车的能力;
    4、正确使用灯光、喇叭、安全带等装置的情况;
    5、正确观察、判断道路交通情况的能力;
    6、安全驾驶行为、文明驾驶意识。
    (二)考试项目
    基本考试项目:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

  5. 驾考新规科目三合格标准:科目三考试的满分是100分,达到90分的为合格。科目三的扣分项分三类,一类是做错扣100分,一类是扣10分,一类是扣5分。所以,考生们要注意,有些错犯一次直接就不及格,一定要仔细。

Michaelf22
前面这些就不说了,主要讲考试途中,1,开车不管转弯还是直行一定要多看两边的后视镜。2,档位跟着速度走,速度跟着路况变,3,考官说什么就是什么,千万不要解释
匿名用户
路考,上车安全带,红绿灯,转向灯。很容易