我的电脑是thinkpad T420i,蓝键的一键还原功能不行,电脑自带的还原盘还在。怎么恢复? 50

我的电脑是thinkpadT420i,买回来时的原装系统是win732位的,前一段我自己安装了个win764位的操作系统,然后发现电脑自带的一键还原系统不能用了,也就是开... 我的电脑是thinkpad T420i,买回来时的原装系统是win7 32位的,前一段我自己安装了个win7 64位的操作系统,然后发现电脑自带的一键还原系统不能用了,也就是开机的时候按那个电脑键盘上的蓝键不能进入一键还原界面了。之前按网上说的去官网下载安装了蓝键的驱动也还是不行。没安装新系统前那个电脑自带的还原盘是分区为Q盘,装了64位的之后就变成G盘了(如图),不知道和这个的改变有没有关??????求高手解决。。。。。 展开
simpyyyy
你q盘还在那太好了,是可以自行修复的,这个你放心~
去别人的一键还原正常的机器上用U盘pe系统(推荐绝对PE工具箱)引导,进入PE环境下用DiskGenius做一份SYSTEM_DRV分区的镜像,并考过来到你的机器上还原(覆盖掉当前的SYSTEM_DRV),之后再拔掉U盘重启就可以直接进恢复系统了,然后恢复出厂即可~

若找不到别人的机器,还有个方法:

1.U盘PE引导系统
2.改盘符,盘里有个FactoryRecovery文件夹的那个盘是Q:盘,另外一个是S:盘(SYSTEM_DRV)。
3.然后使用Imagex工具把FactoryRecovery文件夹里的两个镜像恢复到C:盘和S:盘。
恢复命令:
引用代码:imagex.exe /apply /verify Q:\factoryrecovery\Cdrivebackup.wim 1 C:\
imagex.exe /apply /verify Q:\factoryrecovery\Sdrivebackup.wim 1 S:\
(或者到网上先下载一个GImageX,图形化界面,很方便)

4.恢复完后重新启动系统,就能正常使用了~

有什么不明白的。欢迎随时问我~
追问
你好,我用第二种方法的话,也就是说要下一个PE工具箱和一个Imagex工具???然后两个都放U盘里吗?
追答
对的,你可以先下载一个比如“绝对PE工具箱”并制作一个U盘引导,做完引导再下载一个GImageX工具(有图形化的GImageX就不用命令行了~)放到U盘里,引导进去后其实也不用改盘符,只要你能找到FactoryRecovery文件夹和SYSTEM_DRV分区和你的Windows7_OS(就是你当前系统盘)即可,然后把那两个wim镜像恢复到SYSTEM_DRV和Windows7_OS即可(注意别点错了,看着镜像和分区的大小操作)

别重装,多麻烦啊!
百度网友d1454f9
这个是没有办法恢复了 只有重装的 因为你重装系统的时候把引导区删除掉了 所以按蓝键没反应。因为没有东西去引导你这个G盘恢复系统 只有重新安装这一个方法
追问
怎么重新安装?