写景的100字美文摘抄

名家名片... 名家名片 展开
百度网友baa3b6
爱是丘比特得神矢,可以使心滴血;爱是神农氏得良种,可以不让心荒芜;爱是玫瑰色得,它可以使人振奋,给人激励,更可以创造出人间奇迹;爱是黑色得,它可以让人如身在苦海,暗无天日,它可以使人如临深渊,使人毁灭。
极光rWfIG
大自然的声音是美妙的,我听见了春天花儿开放的声音夏天蛐蛐歌唱的声音,秋天大雁南迁时的鸣叫的声音和冬天风儿呼呼刮过的声音,不同的时间大自然总会给我们不同的声音,让我们无时无刻都在享受着美妙的大自然的声音。
支问苼03
☔️🤔😜😖🙀🌿🌒🌸🌑☀️🌧⛅️🌧⛅️☄🌥🌙💫🌤⚡️🔥⛈
匿名用户

当我们漫步于大自然的画卷中,每一幅景色都宛如一首动人的诗篇,美不胜收。让我们撷取其中最令人心旷神怡的100字美文,共同领略自然的神奇与美丽。

  1. 山水相依

  2. 山峰巍峨,如一位威严的巨人,俯瞰着平静的湖泊。湖面波光粼粼,似一面明镜,映照着群山倒影,宛如一幅泼墨山水画。

  3. 2. 云海缭绕

  4. 层层叠叠的云朵,在山间飘逸,宛如一幅轻盈的纱幔,将山峰环绕其中。云雾缭绕,如梦似幻,让人恍若置身仙境。

  5. 3. 落日余晖

  6. 夕阳西下,天边染成一片金红。余晖洒在水面,波光粼粼,宛如无数颗璀璨的宝石,镶嵌在浩瀚的画布上。

  7. 4. 江山如画

  8. 江水浩浩汤汤,奔流不息,两岸青山如黛,绵延起伏。江天一色,融为一体,构成一幅壮美无边的山水画卷。

  9. 5. 桃红柳绿

  10. 春风拂面,桃树绽放,满树粉红,如云似霞。柳条舒展,随风摇曳,碧绿宜人,交织成一幅生机勃勃的春景图。

  11. 6. 银装素裹

  12. 大雪纷飞,天地间银装素裹,分外妖娆。树木披上厚厚的积雪,宛如童话世界里的冰雕玉琢,晶莹剔透。

  13. 7. 月满西楼

  14. 一轮明月高悬在天际,清辉洒下,皎洁明亮。楼阁在月色下显得格外朦胧,如梦似幻,营造出一种幽静闲适的氛围。

  15. 8. 秋风扫落叶

  16. 秋风萧瑟,吹落满地的落叶,五彩斑斓。它们在空中翻飞盘旋,如同一群灵动的彩蝶,翩然起舞。

  17. 9. 海天一线

  18. 海阔天空,一望无际。天与海在远方交汇成一条线,模糊了彼此的界限,仿佛置身于一个浩瀚无垠的世界里。

  19. 10. 冰清玉洁

  20. 冰山在阳光下熠熠生辉,折射出七彩的光芒。晶莹剔透的冰峰,如同一座座洁白的宫殿,耸立在海面上,美轮美奂。

匿名用户
我喜欢借月色沉淀心情,如水月色,可饮。推开窗户,任月色静静流泻在肌肤上,轻盈飘逸的韵致,清新蕴涵的情调自然流淌在心际。月华如练,心情在月色中变的清朗而柔软,恍然间生命中的种种感动和美丽灵动浮若。

我爱秋。我爱她的寂静,爱她的成熟,爱她的深沉,我爱她全部的一切。秋风乍起时,金黄的树叶像飞舞的彩蝶翩翩飘落,留下满地金黄,厚厚的,宛如黄色的土地,踩上去沙沙做响;丝瓜架上不时传来几声蛐蛐,油葫芦等秋虫的鸣叫!
但人生绝不会是止水,总有许多的不可逆料。但对于这些“不可逆料”,我们是否做好面对它的准备呢?生活需要“磨斧子”,生活需要想一想。所以当我们面对生活的困扰时,应用高超的心智,坚强的意志,挺直铮铮铁骨,走出失误的陷阱,走出烦恼的阴影,踏出一条平直大道。
那么生活呢?生活的刀无情,让人痛彻心肺。当那一把把无情的“刀”砍在你身上时,你是否会像北方的树那样承受刀伤,积蓄养分,在逆境中打造自己,等到属于自己的季节酝酿出芬芳的花朵?伤短爱长,生活的“刀”又何尝不是生活赐予你的一笔财富呢?
就算翅膀折了,心也要在高空飞翔”,我们正年轻,不要因为一时的迷惘而放弃曾经的努力,也不要因为一次的打击而停下前进的脚步。烦恼只是一时的情绪,把它当作加力档,推进器;这远比埋怨它、逃避它明智得多。让它成为自己前进不竭的动力,战胜自我,战胜烦恼,你最终会赢得硕果累累的秋天。
于是,满眼都是形形色色的花,“四厢花影怒于潮”,“千朵万朵压枝低”,满鼻子都是明明暗暗的香,濡沐在“春雨无情轻似愁”的长院和“自在飞花轻似梦”的乡间小路上,花事如潮,“花开花落二十日,一城之人皆欲狂”,“江南无所有,聊赠一枝春”……
推云路,隐霞土,越东海,我归来了,看着那春风十里,烟花泪飘的家乡终于悟出:人生的意义在于珍惜有花相伴的日子,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”;在于珍惜生命中如花绽放的每一天,“生如夏花之绚烂”。待到“花谢花飞飞满天”,果真有后生痴问:梦里花落知多少?便可以拈花,作微笑状了。
请采纳