电影花木兰观后感300字急需~

匿名用户
有一位历史上传奇女子叫花木兰。
有一首脍炙人口的乐府民歌叫木兰辞。
有一段广为流传的佳话叫花木兰女扮男装,代父从军。

是的,花木兰早已是家喻户晓的女中豪杰,她的形象早已经渗入到我们脑海的深处。她是一个传奇,她身上有中华民族传统的优秀品质。
现在,又有了一部电影叫花木兰。
这部影片以时间为序,以战场为主要场景,以花木兰思想上的变化为主线,介绍了花木兰的传奇经历。《花木兰》演员阵容强大,除了赵薇和陈坤外,片中的大反派由影帝胡军扮演,他在《花木兰》中饰演的是匈奴王子,并与赵薇所饰演的花木兰有多场对手戏。他在片中的造型与当年的萧峰多少有点相像:一头“飘逸”的长发,一身宽大的长袍。费小虎是花木兰的小伙伴,由房祖名扮演,他的话语略带幽默,在这个弥漫的硝烟的和心情压抑的气氛中起到了良好的调和的效果,房祖名的演技有进步喔!还有“海豚音王子”Vitas也倾力加盟,俄罗斯神秘男高音Vitas在片中饰演洋俘虏。这些超级明星的倾情演绎,也使这部影片增色不少。

看完这部影片,让我感触最深的不是眼花缭乱的、金戈铁马、气势宏大的战争场面,而是花木兰翻江倒海的内心世界变化:纠结,无奈,懦弱,无助,坚强……
首先,花木兰是一个孝顺的人.
花木兰的家庭属于军户,两国交战,敌国来犯,不能选择逃避,所以她明白自己家必须要出人入军,而父亲体弱多病,而且已经年迈,去战场只能是送死,家中又无兄长,于是他选择隐瞒父亲,女扮男装,代父从军。
其次,花木兰是一个重感情的人。
花木兰的父亲常说“在战场上,人是不能有感情的。”但是没有经验的花木兰怎么会把这句话理解深刻。她为此犹豫过要不要继续打仗,无奈过要不要继续看着自己身边的朋友、战友一个一个的倒下,后悔过为自己一时的冲动中了敌人的圈套,懦弱过要不要继续拿起武器带领全军战士战斗。是谁帮了她,是她的伙伴,她的将军,甚至可以说是她最爱的人,帮了她,默默支持着他,让她终于冲破了内心的阴霾,战胜了自己。
最后,花木兰和文泰之间的友谊,爱情他们是患难之交,他们相互欣赏,他们相互帮助,他们愿意为对方失去生命,他们之间的爱是深沉的爱,是默默的爱,是无私的爱。当花木兰阴差阳错的被关进牢房时,文泰设法救了她;当文泰在前方遭袭时,花木兰不顾一切的去救他;当花木兰萎靡时,他不惜以假死的方式来唤醒她;当花木兰身中两箭,没有粮草和水时,他为她疗伤,不惜拿自己的血喂她吃,终使她复原。

哎,看完之后,感动地要死!无疑地是这部影片,深深地触动了身上的每一根还健在的神经。现在回想起来还有无数感动地镜头还在脑海中浮现。

下辈子你作人,我作马,你来杀我。(对自己的战马说)

每次梦醒后我都会想起你,因为只有想起你,我才有醒来的勇气……现在是这样,以后也是这样(拥抱)