求一些数学题解答...要过程

计算(-3x^ny)^2乘以2x^(n-1)y的结果是圆柱体半径是X,高是2X-5,求表面积定义一种新运算:a❉b=ab+a-b,其中a,b为实数,求a&#... 计算(-3x^n y)^2乘以2x^(n-1)y的结果是

圆柱体半径是X,高是2X-5,求表面积

定义一种新运算:a❉b=ab+a-b,其中a,b为实数,求a❉b+(b-a0❉b的值

若|x+y-3|+(y+z-3/2)^2+(x+z-5/2)^2=0,试求(-2 x^n y^2 z^n)(-4xy^n)(x^n y^n z^n)的值
紫海花
解:
1、原式=6x*2ny²×2x*(n-1)
=12x*(3n-1)y³
2、底面周长=2x×3.14=6.28x
表面积=6.28x×(2x-5)+2×3.14x²
=6.28x(2x-5+x)
=6.28x(3x-5)
3、【a0】?意思?
4、已知可得:x+y-3=0
y+z-3/2=0
x+z-5/2=0
解上面方程组得x=2;y=1;z=½
∴(-2 x^n y^2 z^n)(-4xy^n)(x^n y^n z^n)
=(-2×2*n×1²×½*n)(-4×2×1*n)(2×1×½)*n
=2×8×1
=16
追问
第三题是求a❉b+(b-a)❉b的值..不好意思打错了
追答
a❉b+(b-a)❉b

=ab+a-b+b(b-a)+(b-a)-b
=ab+a-b+b²-ab+b-a-b
=b(b-1)
牧渔5l
1)18X^3n-1y^3
2) 2πX*(2X-5)+X^2*π
3)b^2-b
4)
追问
这题我想明白了,是看漏了那个乘方...那么下面几题能教教我吗
追答
|X+Y-3|+(Y+Z-3/2)2+(X+Z-5 /2)2=0
三项均非负,和为0,则三项均为0
所以
x+y=3
y+z=3/2
x+z=5/2
所以x=2,y=1,z=1/2
所以(-2x^n*y^2*z^n)(-4xy^n)(x^n*y^n*z^n)
=-2(xz)^n(-4x)(xz)^n
=-2*(-4x)
=16
阿空加瓜123
(-3x^n y)^2*2x^(n-1)y

=9 *X^2n* y^2*2x^(n-1)*y
=9*3x^(3n-1)*y^3
匿名用户
这是几年级的题呀!!!!!???????
追问
初一噢
追答
额.......对不起我不能回答