请问这是哪国的钱币!谢谢

M尕倪
  • 澳元是澳大利亚联邦的法定货币,由澳大利亚储备银行负责发行,目前澳大利亚流通的有5、10、20、50、100元面额的纸币,另有1、2、5、10、20、50分铸币,其进位是1澳元等于100分(Cents)。

  • 澳元是澳大利亚联邦的法定货币,由澳大利亚储备银行负责发行。澳大利亚元(Australian Dollar 原符号:$A. 标准符号:AUD)。1966年2月14日,澳大利亚发行了现行流通的货币澳大利亚元,以取代先前流通的旧市澳大利亚镑,并规定1澳元等于1.12美元,可兑换0.5个澳镑。1971年8 月15日美元实行浮动汇率后,澳元于当月23日开始与英镑挂钩,12月22日美元贬值,澳大利亚宣布澳元的含金量不变(即0.99531克),对美元的官方汇率上升为 1.216美元,且波幅为2.25%。1972年6月23日,随着英镑区的解体,澳元因此享受的优惠也就宣告结束。美元和澳元都是$。这个没有办法区分。但是有时候会写成AUD和USD这样就可以区分了。前面是澳元,后面是美元。也有时候会写成$A和$US。

  •

 按照当前汇率10澳元=64元

买入6.4621、卖出6.4735

一双大于二
这不是澳大利亚的么
happy唯唯作痛
假的吧见都没见过
小猴988
◎正面:澳大利亚诗人帕特森。背景是一群奔腾的野马和英勇的骑士——这是在帕特森的长诗《雪河男子汉》中描述的景象。在右边面额数字“10”和透明窗之间是帕特森的签名,其肖像下方的左右两边是帕特森在他的的手迹——《雪河男子汉》。在肖像与面额数字之间的白色树叶和文字象征帕特森的另外一个著名短诗《马蒂尔达》。

◎背面:澳大利亚诗人吉尔默女爵。背景是吉尔默女爵的作品中描述的场景——运送羊毛的马车队。背景是吉尔默女爵晚年肖像。在面额数字“10”和系列号之间是吉尔默的签名。最左边的手写体是吉尔默最著名的爱国诗篇《不许敌人抢夺我们的果实》