个人简历中要不要介绍自己的家庭成员和自己的教育背景?

即将毕业了,我自己设计了一份个人简历,我想问一下有经验的朋友,在个人简历中是否需要介绍自己的家庭成员和教育背景?还有就是,我在网上也看了很多的个人简历范文,有很多就介绍了... 即将毕业了,我自己设计了一份个人简历,我想问一下有经验的朋友,在个人简历中是否需要介绍自己的家庭成员和教育背景?还有就是,我在网上也看了很多的个人简历范文,有很多就介绍了自己的获奖情况啊等,但是我不想写这些,可以不写不? 展开
wws4118
一般来说,普通个人简历中不需要特别说明家庭成员的情况,不过,对于登记到企业招聘网站上的注册简历,有些会让你填写主要家庭成员的情况(这里往往有一些人员甄选的隐含判断在内),但很少关心他们的教育背景。

及案例是否介绍个人获奖情况,取决于你的简历是否有必要突出相应的方面,一般来说,介绍获奖情况是有好处的,有助于看简历的人对你的能力的认可。非常搞不懂你出于何种原因“不想写”。
heyebilu
个人简历最好实事求是写,这样你找到工作后立马能上手,如你写得过高,自己不会也干不了,对自己也是一个打击,家庭成员的背景一般不要写得详细,自己的教育背景要写,这样用人单位也对你有一些了解
风云哮龙
自己设计的个人简历不需要加上家庭成员的状况,除非特殊情况,如公司入职申请表,网页注册要求必须填写的。公司入职需要填写也是为了方便联系,以备在联系不到你时,让你的亲人帮忙转达信息。
匿名用户
个人简历的结构可分为三或四个段落。第一段落简单交待自己的个人情况,如姓名、出生时间及地点、家庭背景等。良好的家庭教育对你的成才当然有利。第二段可以围绕你的求学经过来展开,但不要用流水帐式的写法使叙述过于生硬刻板。第三段以你的大学生活为主,你为何选此学科,可以与前面的叙述相呼应。第四段要说明你个人的能力、性格。
百度网友90d6aff
个人简历是求职者给招聘单位发的一份简要介绍。包含自己的基本信息:姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、学历、联系方式,以及自我评价、工作经历、学习经历、荣誉与成就、求职愿望、对这份工作的简要理解等。现在一般找工作都是在通过网络来找,因此一份良好的个人简历对于获得面试机会至关重要