广电的数字电视机顶盒宽带业务,使用迅雷,QQ旋风这类P2P技术的下载工具就会掉线,用IE下载就不掉?怎么破?

我跟电视台的工作人员沟通过,他们说没有对迅雷这些下载工具进行限制。但是总是掉线让人受不了。而且,基本上白天不掉,下载速度稳定在350K左右,只有晚上4点到11点之间掉线频... 我跟电视台的工作人员沟通过,他们说没有对迅雷这些下载工具进行限制。但是总是掉线让人受不了。而且,基本上白天不掉,下载速度稳定在350K左右,只有晚上4点到11点之间掉线频繁。重启机顶盒才能恢复正常。严重影响老爹老娘看电视啊!求解决办法。。。 展开
sxx518
傻瓜运营商才会告诉你对某项业务进行的限制,这是会引起公愤的,并且是违反相关互联网管理规定的。
如果前端设备的Qos机制这么容易被破的话,那制定Qos的人不都是草包吗?Qos机制又怎会有人延用至今呢?
前端对业务有限制,怎么破解?你不如直接说要把2M的带宽破成100M的算了。如果Qos连这点机制都不能保障,业务根本不可能被商用。
再说到你的问题,迅雷被限速,你只能换运营商。具体说明见我的另一个问题的回答内容:
【有线电视宽带登陆了为什么迅雷下不了文件?】
http://zhidao.baidu.com/question/527128678.html?from=pubpage&msgtype=2

各地的有线电视宽带运营商基本上都是二级的宽带业务运营商,也就是说这些二级运营商本身是没有宽带IDC出口的,那么他们经营宽带业务必须向一级运营商购买带宽。
如果大量用户同时使用下载业务的话,那么二级运营商的出口带宽就会满负荷,这时所有用户的上网下行都会出现速度缓慢的问题。
为了解决这种大流量下行数据问题,二级运营商增加购买出口带宽很明显不是个办法,无论买多少也会很快就被用完,但这也是唯一根治的办法,所以广电一直在工信部争取IDC运营牌照。那么除了以上理想的方法可以解决之外,运营商会通过限制使用某个业务的方法来减少网络出口开销,达到保证大多数用户基本上网需求的目的,迅雷,BT等软件往往会首当其冲。
那么是否完全没有办法解决了呢?也不是。比如广电可以自已建立下载缓存服务器群来帮助网内用户下载提速,但成本不小。另外,如果有线电视运营商有一定的实力,用户基础庞大,那么完全可以和迅雷公司达成双赢的合作,如通过直接光纤将有线宽带骨干网与迅雷下载服务器群连接起来,那么网内用户下载就不必走广电出口带宽了,或者迅雷也可以把高频下载的服务器放置在广电数据机房,用户下载也可以在网内解决。

通过上面的解释,迅雷不能下载文件的原因应该清楚了吧,不过用户似乎在整个过程中做不了什么,要么接受这个事实,要么选择离开,更换网络接入运营商。
追问
那么,白天用迅雷下载不掉,是因为白天上网的人很少的缘故被?
追答
本想认真回答你的,但是你已经采纳了别的答案了。
泰戏F
本身广电宽带就没什么速度,迅雷可以下载,但是你得限制下下载和上传速度
追问
那么,白天用迅雷下载不掉,是因为白天上网的人很少的缘故被?
追答
我切实用过,白天和凌晨没事,晚高峰直接不行,限制下下载上传速度还好,不影响别的,但是下载就得慢点了
苏门答腊虎vn
亿格瑞Z5真的挺不错的机子,比花好几千元买具有无线传输,安卓系统等功能的电视好多了,而且还可以上网,真的太完美了。谢谢卖家