小米盒子和普通的机顶盒有什么区别?

小米盒子的工作原理是什么?为什么不能同步放电视?只能放网络电影,电视剧?对使用机顶盒的用户有影响吗?... 小米盒子的工作原理是什么? 为什么不能同步放电视?只能放网络电影,电视剧?对使用机顶盒的用户有影响吗? 展开
fuelyrx
逛了一个下午的淘宝店,选来选去还是选择亿格瑞Z5,以前做外贸的,质量应该不会差。
simba99999
小米盒子的原理就是整合一些网络资源,通过连接有线或无线连接网络,直接在电视上展现,而不是原来只能在电脑和手机上播放,简化一些操作,就像操作机顶盒一样方便,占领客厅电视。而且他还能连接小米手机,直接把小米手机上的画面放大到电视上来观看。
对机顶盒市场,目前冲击不大,因为大家常看的各电视台的节目,广电还未开放到免费网络上,但以后如果电视都能通过网络来观看,那冲击就大了,或者人们看节目的习惯都转到网络观看,而小米有整合了很多网络节目资源,那冲击就相当大了。