电脑分好的硬盘 还能重新再分吗

人在旅途19988
当然可以啊。在win7中,可以通过磁盘管理来对除C盘之外的盘分区,即快又好。
方法:控制面板\所有控制面板项\管理工具\计算机管理\磁盘管理\直接右健点击未分配磁盘区域,里面有格式化,选择你要的大小空间,格式化后再选择余下的,直到全部完成,如果已经有分区要重要分,可以先删除分区后再按以上操作,或者用PQ软件分区
如果是XP系统,那只能用PQ软件
追问
我想对C盘分割    C盘较大 分出点给F盘   怎么办
追答
只能通过用winPE系统启动,用PQ来分区
开心哥70
系统自带的分区工具功能太少了,只能满足一般的操作,你这种情况最好使用三方软件进行分区。尽量使用绿色版的,推荐分区助手助手5.2专业版。操作较多,会要求你重启自动执行分区操作。
这是官网,供参考http://www.disktool.cn/download.html
bd1059662711
可以重新分区
不过重新分区就是重新格盘!
你想重新分哪个磁盘 哪个磁盘就格盘了!
比如你觉得E盘和F盘的空间你想改一下!E盘大点F盘小点!
哪就重分这两个盘!这两个盘也就被格式化了!
来自:求助得到的回答
Sword__飞ng
只要某个分区还没用完就可以再分,一般数据不会损失。不过windows本身没这功能,要用PE盘进系统,用分区软件进行分区。如果合并分区就会造成其中一个分区的数据丢失。
爱童梦你如何
可以啊,分区啊,但除系统文件外的全格式化