历史题求解!!!

1.在经济全球化过程中出现了什么问题?2.为顺应经济全球化趋势,“两年”前中国采取的重大举措是什么?3.中国国民经济发生可怎样的变化?4.作为世界上最大的发展中国家,中国... 1.在经济全球化过程中出现了什么问题?

2.为顺应经济全球化趋势,“两年”前中国采取的重大举措是什么?
3.中国国民经济发生可怎样的变化?
4.作为世界上最大的发展中国家,中国经济实力的变化会对世界政治格局产生怎样的影响?
我要思路或者答案啊!我书都翻烂了。。。
sunweiran0908
经济全球化过程中出现了什么问题:1.债务危机;2.全球性的通货膨胀问题;3.经济的自由主义和保护主义。
经济全球化下我国的发展策略及措施 1.树立在国际竞争中求发展的意识。闭关锁国,游离于全球化主流之外显然没有出路。从正面效果看,经济全球化带来了增长财富和发展经济的机遇。综观中国近现代史,我们已经错过了太多的发展机遇,因此,我们应该学会懂得珍惜机遇,利用机遇。 从中国改革开放自身的实践来看,过去30多年的改革开放使中国成为经济全球化进程的主动参与者。世界银行认为,中国是经济全球化进程中少数几个最大的赢家之一。 2.培养核心竞争力。从企业的角度讲,只有具有相当规模和实力、具有科学的管理方法和手段、具有创新能力和开拓精神的企业才能受益于经济全球化。因此,中国企业必须面对现实,树立信心;必须考虑适合自己的发展战略,更重要的是要培养核心竞争力,增强企业的国际竞争能力。 培养企业核心竞争力,必须认识到创新的重要作用。创新是企业发展进步的动力源泉,没有创新就没有发展。对中国企业来说,创新能力不足是影响中国企业发展和竞争力提高的关键因素。因此,必须从制度创新、技术创新、营销创新和文化创新等方面打造企业的核心竞争力。 此外,政府也应在培养企业核心竞争力方面发挥重要作用。 这主要表现在:(1)政府应打破垄断,打破条块分割和地方保护主义,为企业提供公平竞争的环境,培养企业竞争力;(2)政府应在wto允许的范围内,为企业提供适当的保护;(3)政府应在培养企业竞争力方面提供相应的支持。 3.促进产业结构的升级和优化。随着经济全球化的进一步加深,全球范围内的产业结构调整加快,各国都在积极地进行产业结构的调整,力争在国际分工中占据有利地位。我国也必须对产业结构进行调整,要进一步提高劳动密集型产业,扩张和强化资本或技术密集型产业,有选择、有重点、有突破地发展智力密集或知识密集型产业。今后五年我国产业结构调整和升级要突出这样几个方面: ——用高技术和先进适用技术改造提升传统产业。要把传统产业的改组改造放在重要位置,以市场为导向,以企业为主体,以技术进步为支撑,抓好关键环节。

百度网友74e71e6
1.经济危机也跟着全球化即经济危机由一国快速蔓延到多国。
2扩大内需???(没印象了)可以百度一下找一些相关资料
3经济发展速度放缓了,通货膨胀,物价上涨
4促进世界多级化发展,一超多强。促进经济发展。。。
易水的萧声
考了历史的现代史中的一些重大事件和政治的经济全球化的作用,侧重在历史哦
味道1992
这明显是政治题。。
追问
政史合卷!
百度网友212f262
初三考卷呀。。
追问
嗯嗯!