预装win8电脑怎么换成win7

我的电脑预装的是win8系统,我想换成win7。但是不能进入windowspe用光盘装系统也不行。听其他人说关闭什么才能换WIN7求教... 我的电脑预装的是win8系统,我想换成win7。但是不能进入windows pe 用光盘装系统也不行。听其他人说关闭什么才能换WIN7 求教 展开
匿名用户
  你好知友!
  试试按下面方法硬盘安装Win7

  ★免光驱和U盘.直接在当前系统下使用硬盘安装方法,进行原版系统安装(重装)的步骤和方法如下:
  0.先把C盘的有用数据做个备份.
  1.下载Win7原版系统镜像.这个先自己去找,找不到我再给你.
  2.下载nt6 hdd installer - 硬盘安装nt6.x系统工具.
  3.使用WinRAR解压缩你下载的Win7系统原版镜像.ISO到其他分区"根"目录下,★注意:不要放入任何文件夹里面!
  4.安装nt6 hdd installer - 硬盘安装nt6.x系统工具,按提示重启电脑.
  5.重启后,选进模式2,(XP选模式1).就开始安装系统了.
  6.选自定义安装到C盘,同时选择格式化C盘,
  7.一切跟着提示做就行.跟使用原版光盘安装一样.做完重启电脑,系统安装完毕了.

  ★备注:如果当前电脑里无任何系统,可以先安装个硬盘版的PE,重启进PE里,再按上面方法进行系统硬盘安装.

  如果我的回答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.你的采纳是我们回答的动力.
tao19910529
win8默认的是热启动,你关机再开机是无法进入bioss设置的,正确的做法应该是选择重启,在屏幕黑掉的时候按F2或者F12或者DEl,然后就可以了,和之前的win7啊XP啊,想怎么装就怎么装。具体就看你想怎么装啦
追问
唉,个人感觉不一样。虽说能找到U盘启动项,但是呢就是进入不了U盘启动项,光盘也是的。确实对预装WIN8的电脑无语
追答
这就比较麻烦了,出厂的时候厂家留了一手。
不过也不是很难,也是这么说也说不清楚。
百度网友7b2717a
u盘引导试过吗?
追问
谢谢你的回答,U盘引导能找到,就是进入不了。光盘引导也是。所以苦恼啊
lijun4121
没那么严重,关键在于,你要看看你的电脑是否支持WIN7驱动!要是没有安装好系统后驱动不了才会比较麻烦!新电脑没有数据。格盘装,很简单的!
追问
首先谢谢你的回答,驱动这方面我不担心。我也查阅了不少资料,说硬盘格式不对,还有一个UEFI关掉才能做系统,电脑是索尼的。麻烦了