哆啦A梦为什么没有参加大雄的婚礼呢?

重新看了下《大雄的结婚前夜》,感觉结局还算比较圆满。不过结局的时候几张婚礼的插图却让我有点纠结,有双方的父母,以及胖虎、小夫、老师等人,但却没有看到哆啦A梦。即便回到22... 重新看了下《大雄的结婚前夜》,感觉结局还算比较圆满。不过结局的时候几张婚礼的插图却让我有点纠结,有双方的父母,以及胖虎、小夫、老师等人,但却没有看到哆啦A梦。即便回到22世纪,可哆啦a梦是大雄最好的朋友,为什么不坐时光机参加大雄的婚礼呢? 展开
易笑为红颜
《大雄的结婚前夜》正如片名所示,故事发生的时间是在大雄和静香结婚的前一天,长大了的大雄还是傻呼呼的冒失鬼,既不英俊,也没有太多金钱。也如小时候那样,善良是他最大的优点,美丽的静香也是欣赏他这一点,这个在现实中最容易被忽略的可贵品质,在本片里淡淡的升华。在如今这个"吃人"的社会,心存善良是一件很难的事情,长大也意味着责任,长大了的大雄身边没有了机器猫的帮助,开始自立并且那种全力以赴的精神也是小时候没有的,可以说,他身上有的已不仅仅是善良,还有勇气。
哆啦A梦为什么没有参加,可以在以后的剧场版里可以看出来
jerryfgh
因为哆啦A梦认为大雄已经长大了,自己也没有能力继续帮助他了,所以就回到22世纪去照顾大雄的孙子去了
匿名用户
应该回到22世纪了吧