火车票已经涨价了,为什么突然涨价?

为清明节放假回家订票,合肥到天柱山的票价居然涨了8块钱左右,换个车次,同样涨了。合理吗?为什么国家相关部门没有发布相关信息?这是在默默无闻的给我们调价吗?... 为清明节放假回家订票,合肥到天柱山的票价居然涨了8块钱左右,换个车次,同样涨了。合理吗?为什么国家相关部门没有发布相关信息?这是在默默无闻的给我们调价吗? 展开
泽洋欧巴
铁路现在变成了企业,原来是国家机构,开始执行票价淡旺季浮动了。这属于企业行为,国家管不着了。
追问
好无奈呀
匿名用户
铁路现在变成了企业,原来是国家机构,开始执行票价淡旺季浮动了。这属于企业行为,国家管不着了。
仙诗翠Q8
可能包含以下原因:
1、车次变更了;
2、座位变更;
3、车型变更,由普客变为直快或特快或动车组。
购买车票时看清楚目的地、车次等,免得上错车。
zom小轩
说简单点,因为铁道部已经属于民营了,原来属于国有!
百度网友6518c35
现阶段调价可能是换车底,从无空调车换空调车,也有可能是取消淡季优惠。