请问三星手机没声音了是什么回事

我的三星S5830手机没声音了,原因是我是我想从耳机插接条音频线插到功放上去放,但不小心插错了线,我的音响有有灯光的,功放上有两个电源插孔专门连接到这个音响的灯光,插孔像... 我的三星S5830手机没声音了,原因是我是我想从耳机插接条音频线插到功放上去放,但不小心插错了线,我的音响有有灯光的,功放上有两个电源插孔专门连接到这个音响的灯光,插孔像耳机的插孔,我不小心把从三星手机耳机孔输出的音频线接到了功放的音响灯光电源输出孔那里,只听见啪的一声,我赶快拔下,再在手机上播放音乐,没有声音,现在打电话要用免提才能听到,用听筒没声音,开机时的声音也没了,放音乐也没声音,不知道是不是烧了里面的东西,拿去修修理师傅说听筒和喇叭都没坏,他说复杂修不到,我的朋友说是把系统弄坏了,要重新刷机就行了。不知道到底哪里出问题了,希望各位高手和专业人士帮解答。谢谢 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若三星手机没有任何声音,建议进行以下操作: 1.可能是由于设置关闭所有声音选项导致,建议通过手机设定-(我的设备/设备)-辅助功能-(倾听)-关闭所有声音,取消对勾。 2.查看手机是否处于静音状态,设定-声音-音量,将各项音量调大尝试。 3.若无效,请备份手机中数据(联系人、多媒体文件等),将手机恢复出厂设置。 若问题依然存在,请您带好购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由工程师进行检测
wangdeshi706
建议楼主先把重要资料备份好,然后先恢复出厂设置试试,如果实在不行再考虑刷机。
追问
恢复出厂设置试过了,不行,应该可能要刷机了
追答
那就找个稳妥一点地方刷机去吧,提醒楼主一定备份好资料!!!
百度网友cccd6d4273
基本断定是排线问题,你可以去维修点去换,一般的维修点都会换的,费用在30-50之间,比较合理!
还不错,希望你采纳。
百度网友db48179
楼主恭喜你。你把手机音频部分的芯片烧掉了。。耳机孔部分的音频输出信号大概只有500~600mv左右,所以,如果你把闪光灯的输出电源直接接到耳机输出孔处的话。。会导致大电流倒灌入手机的音频芯片,导致瞬间击穿芯片。
现在能证明的是,你的手机只烧坏了一块芯片,庆幸你的外放还可以工作,否则,你的手机真的就是报废了。。凑或用吧,这种问题,只能到三星售后进行返厂维修。
追问
假如是这芯片坏,换这个芯片贵吗?
追答
个人手机维修店,几乎没有人会愿意承担这个风险给你换这个期间。。第一,市场上没有这个芯片。第二,手动焊接风险很大。。所以如果个人手机维修的话,器件要在手机板子上拆,加上焊接风险。100到300的价格几乎都有。。但是,鉴于手机本身的价格,机主也不可能接受。所以,几乎没有人愿意给你修这个的。只能返厂了。