c语言如何输入绝对值符号?

很多游戏

1、c语言没有特殊的符号表示绝对值,绝对值需要用到abs函数,这个函数所在的头文件在stdlib.h中,函数的用法是“abs(数字)”,括号内数字可以是纯数字也可以是变量。接下来如下写一段语句演示用法:

2、然后运行测试就可以看到计算的结果了,这里算出了-5的绝对值为5:

3、最后可以给他一个回车,比较方便查看结果。以上就是c语言绝对值用法的示例:

天云小店

C语言中绝对值是用取绝对值函数fabs输入的,并不是直接输入数学符号的绝对值。

fabs函数的说明如下:

函数原型:double fabs(double x);

功       能:求x的绝对值

返  回 值:计算结果

举例:

double x=-3.14, y;
y = fabs(x);   // 计算x的绝对值,y=3.14

注:使用fabs函数时,需要将头文件#include<math.h>添加进源文件中。

金色潜鸟
输入绝对值符号,就是拍入 | 号。用 getchar(), scanf() 都可以。
计算绝对值,用 数学库 函数 fabs(). (头文件 math.h)
例子如下:
#include<stdio.h>#include<stdlib.h>
#include<math.h>

main(){ char c;
char s[8];
float x= -1.234;
printf("type |\n");
c=getchar(); // 获取字符 |
printf("I got %c\n",c);

printf("type |123|\n");
scanf("%s",s); // 获取字符串 |123|
printf("I got %s\n",s);

printf("abs %f is %f\n",x,fabs(x)); //x 的 绝对值计算
return 0;
}
钝角111度
开头加入数学库函数。就行了。示例:
#include<stdio.h>
#include<math.h>//加入数学库函数。
void main()
{
int a,b;
a=-2;
b=abs(a);//这时b=2.abs为求绝对值函数。
}
胡说八道zq
C语言没有绝对值符号,只有绝对值函数abs()