笔记本无线网络连接不上,网络连接有个红叉!

学校里的无线网络,同寝室的都能连。但是我的电脑总是在网络连接图标那里有个红色的插,用疑难解答说是无线开关没有开,但是我是开了的啊,怎么都没有反映,无线网卡也没有问题,有人... 学校里的无线网络,同寝室的都能连。但是我的电脑总是在网络连接图标那里有个红色的插 ,用疑难解答说是无线开关没有开,但是我是开了的啊,怎么都没有反映,无线网卡也没有问题,有人知道怎么回事吗 展开
小清新心萌萌哒

工具/原料

电脑   无线网

方法/步骤

1、双击进入”控制面板“,点击”小图标“。

2、点击”网络和共享中心“。

3、点击”更改适配器“,查看”本地连接”,与“无线网路连接“是不是都已启用,若没有启用,选中一项,右击,点击”启用“,重启电脑即可。

4、若还不能使用,f返回”控制面板“,点击”管理工具“。

5、弹出选项卡,点击”服务“

6、找到与无线网络有关的服务,右击,点击左边的”启动“,重启后,无线网路即可使用。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可参考以下步骤设置:
1、首先确认无线开关是否已经打开。方法:您按FN+F2组合键可以开启无线开关。
2、确认无线服务是否开启,方法:请您在开始菜单中点击“运行”,输入services.msc,找到WLAN auto config(或Wireless Zero Configuration),看是否已经设置为开启,若没有,请将它设置为开启试试。
3、如果不好用,也可打开点击开始菜单--控制面板--网络共享中心----管理无线网络,删除掉其中之前保存的无线网络,然后重新关闭再打开无线开关,再次连接测试。也可以打开网络共享中心----管理无线网络后,鼠标右键点击想要使用的这个无线网络图标,选择“属性”,在“连接”选项卡中,将“当此网络在范围内自动连接”前打勾,然后点击确定后退出试试。
4、如果问题依旧,这个情况有可能是无线网卡驱动有问题造成的,建议重装无线网卡驱动试试。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

连接不上网络可以通过重启无线网络连接,修复相关服务方法重置网络功能再连接网络,以下操作保证当前的网络环境正常,下面具体操作步骤:

1、确定FN快捷键已经打开,确定FN快捷键驱动,电源管理软件和无线网卡驱动正常安装。

2、确认是否开启了硬件开关。

3、更改适配器设置中禁用无线网络,再重新启动。

4、开启网络连接相关服务。点击开始按钮,打开“控制面板”,选择“系统和安全”,选择“管理工具”,最后选择“服务”请确定如下五个服务状态全部为“已启动”:

Network Connections

Network List Service

Network Location Awareness

Network Store Interface Service

WLAN AutoConfig

只要选中该服务,右键,启动就可以了。

如果以上操作还有问题,也可以打开系统自带的“疑难解答”功能再进行分析。

低调的神回复
方法/步骤

先来看看到底出现了什么问题,点击无线网连接,显示网络有限制,打开浏览器无法上网。

先看看无线网卡驱动有没有什么问题,右键点击我的电脑,依次点管理,设备管理器,网络适配器,发现无线网卡驱动没有问题。

点击无线网列表,打开网络和共享中心。

这个设置是在控制面板,网络和internet的网络和共享中心,管理无线网。

在列表中可以看到所有已经保存过的无线网账号。

找到想要连接的无线网账号,光标放在上面,单击右键,删除网络。

此时就会发现列表中没有其他网络了,已经删除掉了。

再次点击无线网,刷新,有信号的无线网全部出来了。

再次连接,输入网络密码,并确定。

一番折腾,无线网络终于连接成功。
我爱看影视00