英雄联盟为什么要打野,是为了什么,那个红蓝BUFF吗,怎么区别哪些怪是红还是蓝,还有龙呢

燃情小煤炉

打野是为了将经验值和打钱效率做到最大话,简言之,就是将野怪的经验和金钱充分得到收割利用。你吃到了野怪的经济和经验,那么等级和经济自然会领先于不打野的对手。

上方为紫色方,下方为蓝色方。双方的野区都各自有一个蓝buff石头人和红buff蜥蜴的野外,其他则为小野怪。

蓝色方的蓝buff野怪位于蓝色方野区的左上,红buff在右下。而紫色方的蓝buff野怪在紫色方野区的右下,红buff在左上。蓝buff脚下有蓝色的光圈,红buff脚下有红色的光圈。

小龙位于右下河道,大龙位于右上河道。

详细可以参考图片。

xmliyun12
红蓝BUFF 河道两边各一个,带有红BUFF的怪,周围有一圈旋转的红色标记。蓝BUFF 也一样。
至于为什么要打野:
1.3条线上的兵的数量是一定的,打野可以将上线所有兵的经验和钱让给一个人,你想想一下, 如果上线对方有2个人吃经验,你这边一个人吃兵线的经验和钱,肯定你们的英雄发育的比对方要强大。打野的人也可以讲野怪的经验和钱拿到手,保证了前期的优势。
2.打野选手其实是一个掌控全局的人,他不但要对自己这方的野怪进行清理,还要干扰打乱对方打野英雄的。而且可以随时支援一其中一路英雄,实现GANK。或者对其中一路进行支援。
至于大龙和小龙,小龙是打钱用的,前期当你们其中一路取得阶段性胜利以后就可以去打,每人增加190金币。大龙要到后期打,因为大龙伤害很高,建议慎重。不要轻易去打大龙。
匿名用户
要知道,一条路的钱和经验是固定的,相同的钱和经验,一个人得肯定比两个人得好,那样发展的快~还有一个人呢,就需要用野怪来挣钱得经验,就有了打野,一般都是单人打野,也有双打野的,但那不是什么人都能打的……蓝BUFF在三狼上面,红BUFF在四鬼下面,小龙是那个有翅膀的,大龙是那个紫色的最大的那个,叫纳什男爵,一个人最好不要试~很危险
娱乐第壹
打野的主要目的有三种, 1.最大化利用资源,让上单英雄更快成长起来,毕竟一个人在线上不管是经验或者金钱都要多的多。2.帮助队友抓人,打野的突然出现很容易帮队友拿到人头挽回队友线上的优势并给对手照成压力 3.扰乱对方打野,并抢对方的红蓝BUFF,对方中路如果没有蓝BUFF,而你们中路法师有,那就是优势多多的了。
哭丿泣
红就是周围有红色的那个状态。蓝色就就是周围有蓝色的状态。打野的主要目的是前期好帮3路gank抓人带节奏,小龙6分钟刷一次但没有buff状态只有每个人190的金币。大龙就是野区上路河道的那个红色的大怪。那个状态很特殊。加攻击加魔法加回复生命值等。