脚起皮,但是不痒怎么办?是不是脚气啊?

拉平车的男人
脚起皮可能是脚癣或者足癣。
足癣是一种真菌感染而导致的脚部皮肤疾病,患处被真菌感染后,就会不停的在皮肤中滋生,导致皮肤角质层受到损伤,还会出现脚部皮肤增厚,发生脱屑的情况,导致内部皮肤也受到真菌的侵犯。因此足癣会反复的发作,不见好转。
普通的药物很难深入皮肤内部,不能彻底解决问题,对于反复发作的脚气患者最好是用足宜舒外用涂抹,高分子植物成分深入杀菌修复,对脚气的治愈率很高。皮肤的代谢周期为28天左右,用药时间一定要坚持四周以上。
另外,足癣患者需要注意以下日常护理。
①穿通风、透气的棉质袜,每天更换清洗。
②不与他人共穿鞋、拖鞋及袜子。
③脚底、趾间痒尽量不要用手抓,防传染於手指。
④避免穿胶鞋或不透气之球鞋,最好要有两双鞋换穿,凉鞋是最好的选择。
对重症足癣,常常有继发细菌感染者可考虑全身给药治疗。如选用伊曲康唑、氟康唑等,最好在医生指导下用药。
丝喏纯05
尽量避免使用凉水洗手,洗完后应抹一些油性大的油。
贵在坚持,这需要几天的时间才能见好,但不是以后就没事了。多多注意吧!
至于脚我这里就不说怎么治了,应为治脚气的药太多了,每个人适合的都不一样。我就说说怎么注意吧。
首先要注意个人卫生。
不管是泡脚还是简单的冲洗都要做到每天洗脚。这样做是为了不让脚汗长时间留在脚上,引起感染。
第二是选袜子。
穿吸汗能力好的袜子,并勤换洗袜子。好袜子会在脚出汗的时候吸汗避免脚的潮湿,别嫌好袜子贵啊,一分钱一分货呀。当然好袜子也要常洗,避免吸汗能力下降(我们常说的:袜子都能站着了)。
第三是选鞋。
尽量选择穿透气性好的鞋(那种在非常热的地方不觉得烧的晃的鞋)。我以前总爱穿旅游鞋,又不舍得买贵的结果长了脚气。现在我只穿8元钱一双的布鞋或是简单的松紧口运动鞋,冬天也是。已经好几年没复发过了。
第四是勤换鞋。
不要一双鞋穿到底,给它一个散发潮气的机会。我就是两双布鞋、两双运动鞋、两双皮鞋。虽然一次性投资贵了点,但是六双鞋每双都能穿4-5年,等于4-5年不用买鞋。而且鞋还不容易走样。
好了就说这么多吧,祝你早日康复!文二公子
wulengjiao
不是脚气,可能是其他细菌感染,可以涂抹一点“达克宁霜(治疗真菌的)”进行治疗。注意保持脚部的透气和干燥。
小傻瓜兜兜
呵呵,不是脚气,我也有您这样情况,只要是不疼不痒就没事,是新陈代谢,就养生而言,希望您每天临睡前多泡泡脚,舒筋活血,因为脚的经脉最多,脚气和脚臭都是湿邪所致,而人体中湿邪的疏泄渠道是通过脚上的井穴来散的。您可能是位年轻人吧,建议您平日多看看养生之道的书籍,会对您今后的生活有很大帮助!
活宝惬意的味觉
脱皮常与季节更替有关。但也有可能与真菌感染有关(特别是长期不能恢复的需要到医院检查)。如果是前者一般无需特殊治疗,饮食上多吃些新鲜的水果增加维生素C摄入即可,后者则需要到医院治疗。