主攻是什么意思(耽美文里面的)

我不太确定,在耽美文里,主攻是不是说主角是攻的一方,我要肯定的回答,要有根有距的... 我不太确定,在耽美文里,主攻是不是说主角是攻的一方,我要肯定的回答,要有根有距的 展开
烨烨带你懂影视

主攻文是以攻的视角来写的文,因为一般耽美小说多是以小受的角度来写,所以才有主攻文这个说法。还有一种是攻主文,是指在攻受中,小攻占主位,即小攻是发号命令而小受顺从,类似主仆的。

耽美,耽于美色,“耽”即沉溺、入迷的意思,指沉溺于唯美、浪漫的事物。“最早来源于19世纪末流行于西欧的叫做唯美主义的资产阶级文艺思潮中。

耽美一词产自日本,原指唯美主义。后在中国多被用于表述同性恋的爱情。

耽美文现状:

耽美现状及耽美联盟的创办意义。耽美正在从网络文学走向正式出版的道路。但和言情相比,对于传统出版方式来说,几乎处在同一起跑线上的中文耽美作者们,显然有了更多公平竞争的机会。

港台作者们以情字为主题,而大陆作者的题材更加广泛,产量巨大,对耽美文的发展由早年的追随走向了如今的引领作用。

耽美的女性主义视角,让女性从耽美文化中的小说、漫画、广播剧、网络剧中得到与现实生活完全不同的审美体验,这也是耽美文化盛行的一个原因。

以上内容参考  百度百科-耽美文

匿名用户
攻(seme):这个就比较好解释了、和“受(uke)”相对的就是“攻(seme)”了。也就是在同性配对中扮演男性形象的一方。这个称呼的由来和“受”是—样的、一是因为攻方通常都是积极主动、二是H时的方法决定的。“H时的方法”到底是什么?这个…多看几本BL漫画你就知道了。BL的双方,充当主动的那一方,即男同志中通称的一号。与“攻”相对的,就是“受”了,受是零号。
  总攻
  不论对象是谁,总是只攻不受的角色。
  鬼畜攻
  SM系,多会使用道具,虐待对方的精神和身体,并让人害怕。
  腹黑攻
  很有城府心计能把周围人玩弄于股掌之间的攻君,又可称隐性鬼畜攻。
  玩具攻
  把受君当成玩具的攻,很无情。
  王样攻
  会使唤受帮他做事的攻君,同有女王攻或帝王攻之称。
  无邪气攻
  经验很少的爽朗攻君。
  强气攻
  个性强悍的攻君。
  好人攻
  如字面上意义,又有善人攻之说。
  年下攻
  同性恋爱中,由年纪较小的那方担任攻君。
  年上攻
  在H时年纪较大的担任攻君。
  美人攻
  长相美型,漂亮的攻君。
  乙女(おとめ)攻
  指外型弱美,貌似少女,性格温婉的攻君。
  伪受
  伪装成受的攻方,到了床上便变成攻,而原本的攻则变成受。
  帝王攻
  性格高高在上,像王者一般气场高不易低头的攻,强悍类攻。
  傲娇攻
  实际上个性很温柔而且喜好朋友,但经常装作冷酷而不跟人打交道的姿态。以强硬的口气掩饰害羞或其他内心真实想法。简单的说就是“外冷内热”。(与傲娇受意思相近,只是这里变成攻了而已)
  忠犬攻
  个性像犬一样忠诚,对小受死心塌地,与其对应的是女王受。
  健气攻
  较阳光、健康、活力型的攻君。
  流氓攻
  就如字面意思上说的,也可称为痞子攻。
夜晨梦
主攻文是以攻的视角来写的文,因为一般耽美小说多是以小受的角度来写,所以才有主攻文这个说法。还有一种是攻主文,是指在攻受中,小攻占主位,即小攻是发号命令而小受顺从,类似主仆的。
我的梦想会系
比如说一攻N受里面的攻就是主攻,只有他是攻!然后以他为第一人称,他的视角写的文,就叫主攻文!
爱BL的肉肉
是说以攻的视角来写的小说