生活饮食

得了白血病慢性者日常饮食注意什么... 得了白血病慢性者日常饮食注意什么 展开
pangconglai
1.临床实践证明,慢性白血病患者中大概有70-90%的人体内会出现维生素缺乏的情况,所以要多吃维生素c丰富的食物,才能够阻止癌细胞扩散,同时摄入大量维生素c,还能够增强体质、增加自身免疫能力,从而达到控制和治疗癌症的目的。含维生素C丰富的食物有油菜、雪里红、西红柿、小白莱、韭莱、荠莱、山楂、柑桔、鲜枣、猕猴、沙棘及柠檬等。维生素A可刺激机体免疫系统,调动机体抗癌的积极性、抵抗致病物侵入机体。含维生素A丰富的食物有胡萝卜、南瓜、蛋黄、动物肝脏、鱼肝油、苜蓿、柿子以及菠菜等。
2.慢性白血病患者还应该多吃含铁丰富的食物,因为白血病患者最常见的症状就是身体严重贫血,在药物治疗的同时也要注意经常吃一些含铁多的食物,如动物肝、血、甲鱼、豌豆、黑豆、绿色蔬菜、大枣、红糖、黑木耳、芝麻酱、蛋黄等。近年来有人试用鹅血治疗恶性肿瘤,取得了一定疗效。慢性白血病患者宜常食鹅血,鹅血的食用方法颇多,可根据自己的口味调剂食用。
3.要注意少食多餐,多吃容易消化的食物才能够更好的治疗白血病,特别是在治疗的过程中,如果出现了呕吐、恶性、腹胀等症状,此时可采取少食多餐的进食方法,或在三餐之外,增加一些体积小、热量高、营养丰富的食品,如糕点、巧克力、面包、鹌鹑蛋、鱼松、酸牛奶、猕猴桃、鲜蔬汁等。
顾客至上时尚
但愿能帮到你,希望采纳!
您好,如果不想长胖,可以从以下饮食方面注意起来:
以鱼代肉:鲜鱼,尤其是白色肉质的鲜鱼,脂肪含量比其它肉类都低,且几乎不含胆固醇。
以水果代替零食:如果有想吃零食的念头,就选一些水果来吃,比如说黄瓜、西红柿等。
以1/2+1+1/2代替1/2+1/2+1:早、中、晚饭量最好为早饭1/2碗,午饭1碗,晚饭1/2碗,虽说同样一天吃了两晚饭,但晚上吃1碗与中午吃1碗对体重的影响却截然不同。
多吃菜少吃饭:对那些不到肚胀不放碗的人很难瘦身成功,这时应减少饭量,增加菜量。
祝健康!
花开90后91
多吃点有营养的食物,注意不要吃生冷、辛辣的食物
百度网友8fbfb8c
多吃点 营养的吧 注意不要吃辛辣的东西
百度网友cccd6d4273
济南旺百年食品公司,专门做快餐,小吃,研究小吃行业。很不错,网站上的饮食生活小常识也很多,比较不错。
希望采纳。