小白求助尼康D7000和宾得K52

最近想入手一个单反,补了一些姿势,现在纠结于D7000和K52,7K配18-105的价格跟K52小套的价格差不多,我想请问一下哪个的优势更大一点,暂时短期还是以日常旅游拍... 最近想入手一个单反,补了一些姿势,现在纠结于D7000和K52,7K配18-105的价格跟K52小套的价格差不多,我想请问一下哪个的优势更大一点,暂时短期还是以日常旅游拍照为主,不排除以后会有发烧的冲动,还有一点就是7K上市时间,会不会有些老了?本人小白一枚,希望大家解答 展开
Re_Sun
性能上来说,d7000和K5差不多,对焦上D7000有一些优势
而K52主要强化对焦和成像,所以应该来说,画质会比D7000有所提升,而对焦至少能到同一水平。
从成像风格来说,尼康锐利,宾得色彩鲜艳,这就看你个人喜好了。

总的来说,对比下来还是觉得D7000更适合你。18-105的头外出旅游比18-55要方便不少了,而且尼康后续升级方面比较方便,售后服务也有保障。D7k虽然时间有点了,但是机身性能再配上18-105用个3 4年没啥问题,如果将来升级的话,N家也有入门全画幅,不升级此套也绰绰有余。

而K52现在水货机身价格是5000多点,比行货性价比高,过段时间还会有较大幅度的下跌。如果是入门级别的话,K30就会有不属于D7000的性能表现,但如果你是有一定专业要求或者将来有可能升级的话,还是直接尼康吧。

还有就是强烈建议你自己到实体店去把玩感受下再做选择,网上枪手太多,枪文铺天盖地,最后还是要靠你自己的感觉。
名爵数码
不用纠结 果断D7000 宾得镜头不好配 D7000目前是这个级别最强大的机子
Quentin333
D7000就不要考虑了,我换了5台都有跑焦的问题。哎