在win7下同时使用多重网络

在工作的时候有一个本地连接,还有一个无线网络,无线网络可以上网,但是如果两个都连接上,就会有多重网络,多重网络就会导致无法上网,但是我想既又能上网,也不需要将本地连接关掉... 在工作的时候有一个本地连接,还有一个无线网络,无线网络可以上网,但是如果两个都连接上,就会有多重网络,多重网络就会导致无法上网,但是我想既又能上网,也不需要将本地连接关掉,不知道怎么解决 展开
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

不少公司的网管试图解决双网卡问题,下面我就给大家详细的讲解一下双网卡同时使用的方法,这样即可保障内网的安全,又能解决电脑访问外网的问题,一举两得。希望大家喜欢。首先你的机器需要有两块网卡,分别接到两台交换机上,internet地址:192.168.1.8,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.1.1内部网地址:172.23.1.8,子网掩码:255.255.255.0,网关:172.23.1.1如果按正常的设置方法设置每块网卡的ip地址和网关,再cmd下使用route print查看时会看到Network Destination Netmask Gateway Interface Metric0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.80.0.0.0 0.0.0.0 172.23.1.1 172.23.1.8即指向0.0.0.0的有两个网关,这样就会出现路由冲突,两个网络都不能访问。如何实现同时访问两个网络?那要用到route命令第一步:route delete 0.0.0.0 "删除所有0.0.0.0的路由"第二步:route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 "添加0.0.0.0网络路由"这个是主要的,意思就是你可以上外网.第三步:route add 172.23.0.0 mask 255.0.0.0 172.23.1.1 "添加172.23.0.0网络路由",注意mask为255.0.0.0 ,而不是255.255.255.0 ,这样内部的多网段才可用。这时就可以同时访问两个网络了,但碰到一个问题,使用上述命令添加的路由在系统重新启动后会自动丢失,怎样保存现有的路由表呢?route add -p 添加静态路由,即重启后,路由不会丢失。注意使用前要在tcp/ip设置里去掉接在企业内部网的网卡的网关
------------------------------------------------------------------------------------------------
一些单位将内网和外网分开了。痛苦啊,偶单位就是如此。boss当然是基于安全性考虑了,可是没有笔记本的怎么办?又要办公,有得上网。没办法,发扬DIY精神偷偷装一块网卡,让聊天与工作同在。让你的主机内外兼顾。这是我在网上找到的,谢谢作者了。方法如下:
1.设置其中接internet的网卡的网关为10.0.0.1,启用后就是默认网关
--注:这是对应外网的网卡,按照你们单位外网的ip分配情况,在TCP/IP属性中配置好 ip、掩码、DNS2.将连接单位内部网的网卡IP配好后,设网关设置为空(即不设网关),启用后,此时内网无法通过网关路由3.进入CMD,运行:route -p add 192.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1 metric 1 --注:意思是将192*的IP包的路由网关设为192.168.0.1 ,-P 参数代表永久写入路由表,建议先不加此参数,实践通过后在写上去4. OK!同时启用两个网卡,两个网关可以同时起作用了,两个子网也可以同时访问了,关机重启后也不用重设!
其实这是个中折的办法。。。。使大家的双网卡同时运行,很不错的方法。大家学习一下吧。。
SmartProxy
采矿设计矿山管理
在一个网卡上填上网关,在另一个上别填网关,但是要在CMD中建静态路由,具体不走如下:1在“运行”中输入CMD,按回车,打开命令提示符2输入命令route add 另一个网段的网络地址 mask 这个网段的子网掩码 该网络的网关 /p 例如:网络192.168.2.0 掩码为255.255.255.0 网关为192.168.2.1,则命令格式如下: route add 192.168.2.0 mask 255.255.255.0 192.168.2.1 /p这条命令的意思是只要目的地址是192.168.2.0网段的所有数据包,就发给网关192.168.2.1这样就可以了
匿名用户
手动添加一条路由即可解决,因为你两个网卡同时连上,由于本地连接的优先级高,所以默认路由走本地连接,于是导致上不了互联网。你只需要将默认路由设置到无线连接上,在本地连接上加一条公司内网路由,这样就可以既访问工作网络,也可以访问互联网。
l7722526
在一个网卡上填上网关,在另一个上别填网关,但是要在CMD中建静态路由,具体不走如下: 1在“运行”中输入CMD,按回车,打开命令提示符 2输入命令route add 另一个网段的网络地址 mask 这个网段的子网掩码 该网络的网关 /p 例如:网络192.168.2.0 掩码为255.255.255.0 网关为192.168.2.1,则命令格式如下: route add 192.168.2.0 mask 255.255.255.0 192.168.2.1 /p 这条命令的意思是只要目的地址是192.168.2.0网段的所有数据包,就发给网关192.168.2.1这样就可以了
shy宇宇
无线连接网络,然后又接有线网络。可以正常上网啊。我现在用的就是这样。没有出现不能上网的情况