钓鲢鳙用几号钩好?

高手们:今天在一鱼塘过毒瘾,用的是伊豆3#钩,速攻加拉丝,主钓鲫鱼。没想到大量大头进窝,钓上两条,有六条已被牵引到水面,可鱼一发力就脱钩跑了,是不是钩子太小了?钓鲢鳙一般... 高手们:今天在一鱼塘过毒瘾,用的是伊豆3#钩,速攻加拉丝,主钓鲫鱼。没想到大量大头进窝,钓上两条,有六条已被牵引到水面,可鱼一发力就脱钩跑了,是不是钩子太小了?钓鲢鳙一般要用几号钩呢? 展开
永恒哥92犽憛
想钓鲢鳙:首先你要了解一下鲢鳙的生活习性、食性(在此不多谈) 。
手竿钓当然首选悬坠钓 双钩钓
杆:从3.6米(钓2公斤以下)-4.5米(5公斤以下)3、7开的硬调钓竿,鱼再大了就要用带轮的杆了。
钩具:我用双钩,伊势尼7号左右,上下钩距在3厘米左右,上钩上饵,下钩空钩,(下钩也可用直径在3厘米的锚钩,是本人的绝活,上鱼率高的让你吃惊)。
漂:用浮力较大的6号左右的漂,调8目左右,钓两目左右。(视标鱼讯:用力的下顿0.3目或黑漂,与鲫鱼的鱼讯一样,只要有下顿的动作,就要快速杨杆。鲢鱼动作比鳙鱼小,相应的;鱼大动作好)。
线:根据你的杆子钓力、鱼的大小而定。一般:主线2.5-3号,子线1.5-2号。
钓深:一般与季节、水情有关,天凉(最低气温在10-15°以上)、水清时可钓深,天热(最底气温20°以上)时、水浑钓浅点。一般钓深在1-3米之间(不能再深了:钩到底了,食化完了)。
饵料:用容易雾化的饵料,我一般用:南北鲫、东俊鲫+鲢鳙香精(比例是9:1)或是加上别的商品鲢鳙饵(比例2:1),找一个水深2米左右的、下风口钓点(不必顶风,侧风向就可,这叫做:钓鱼不顶风,多是一场空)。不用打窝,直接施钓,由浅到深,循序渐进,直至上鱼。注:(饵料的大小:搓饵一般在一颗大花生米或小指端节大小,水深时将饵料多揉搓两遍,让其雾化的慢点。每次调深度,可上下调一浮)。但打窝也可用经济、实惠的自制酸饵定点打窝诱鱼。
钓鱼的点:前后好控制,左右要控制在60厘米范围内(以杆尖前方左右各30厘米,如果浮漂移动出了这个范围,就要杨杆重新抛钩了)。
职场导师小周

鲢鳙是5号主3或4号子尼龙线 ,子线一定要软的线, 钩子用8号到10号。用钩的原则是结实,钩尖锋利。
钓鲢鳙跟浮钓鲫鱼的唯一区别是上钩上饵,下钩不上饵,上鱼的钩绝大多数时候是下钩。
钓鲢鳙的饵料需要雾化好一点,鲢鳙是滤食,不是吃饵团,是在饵团下面吸食散落下来的纷纷扬扬的饵料汤,吸着吸着,就把下钩吸进嘴里了。
qdlxwkl001
简单的和你说 钓鲢鳙一般都是钓浮 至于钓多深那就要自己慢慢研究了 一般钓的时候从深处开始找 比如说3米的水深你从2.5~2这水深开始找 如果窝子里有迹象或者鱼漂有动作 但是刹杆没有鱼 那就要往上点了 如果不是正口是矛的 那就要往下一点 一般情况下去了打上一两团做窝子就行了 要一边钓一边抽窝子 钩子的话 最少用伊式尼8号的 钩距要大 子线要长 再就是线组 最好粗一点
匿名用户
花白鲢嘴很大的!我一直都用十号伊豆钩、手杆和海杆都是跑鱼效率很少很少…