牛排有几种酱汁

夜未央sk

酱汁称得上是西餐的精髓,好的配酱会为一道菜肴增色不少,以下几款牛排酱是比较常用的。

1、波米滋汁

早在1836年就已出现在菜谱中的经典酱汁。黄油、鸡蛋蛋黄、小洋葱头、白葡萄醋是主要原料,而要做得考究且纯正,还要在56-62℃的温水中制作,上桌时温度恰好在30℃左右,因而也被称为半热汁。波米滋汁有着醇厚的蛋奶香味和绵密的口感,是增加牛排鲜美味道的秘诀。

2、牛骨烧汁

是超过半数牛排酱汁的鼻祖,譬如国内最为常见的黑胡椒汁,就是在此基础上调配的。

为了使牛骨髓中的醇香充分的体现出来,牛骨的烤制通常在五小时以上,并且为了烤制均匀需要每隔二十分钟翻次面。烤好的牛骨还需要在小牛肉汤中用小火慢慢熬制三天三夜,经过七十二个小时的洗礼才能将牛骨中的胶原蛋白全部融入汤汁当中。

如此制成的牛骨烧汁有着最为纯正的牛肉味道,也经常会作为基础汁加工成其他酱汁。

3、黑胡椒汁

正宗的黑胡椒汁是以牛骨烧汁为基础汁,加入自磨的黑胡椒碎粒、白兰地以及新鲜的迷迭香等诸多香料,再用小火熬制而成。这样制成的黑胡椒汁是分层次的,首先当然是入口时浓烈的黑胡椒味,鲜香但不呛人。

4、法式白酱

法式白酱的制作是将黄油加热融化后加入面粉搅拌作为基底,再分多次加入牛奶并不断搅拌均匀,最后再加入胡椒粉、精盐、碎葱等调料进行调味。优质的法式白酱颜色白嫩如雪,口感浓稠,味道香甜,给人独具一格的体验。

5、菌菇汁

菌菇汁其实应当算是一个硕大的群体,它们通常以奶油为基底,熬制过程中添加的所有香料都是为了保留菌菇们原本的味道,以便为牛排带去滑嫩的口感和菌菇本身鲜香甜美的风味。

莱昂尼餐饮
哼就是这么霸气

1、黑胡椒汁

正宗的黑胡椒汁以纯正的牛骨烧汁来作为基础,在此基础上加入现磨的胡椒粒、白兰地、新鲜迷迭香等慢慢熬制。好的酱汁层次分明,浓郁的胡椒味之后,是咀嚼牛肉时感受到的白兰地香气,最后是醇厚的牛骨浓香。

2、牛骨烧汁

黑椒汁中的基础酱汁,几乎也是半数传统酱汁的鼻祖。菜谱不难,但考验功夫,烤过的牛骨加上小牛肉汤和一些辅料,但想做好这道酱汁,需要在烤箱中每隔20分钟把牛骨翻一次面,连续烤制5小时,再放入汤中小火熬制72小时,充分挥发深入香气,再将牛骨中所有的胶原蛋白融入汤中。有了它,各种风味的酱汁才有了“根基”。

3、红酒汁

颜色鲜艳亮丽,口感滑润又有回甘的红酒汁,必须要选用波尔多的红酒,并且也以牛骨烧汁作为基底。红酒和香料加入后熬制,最后加入煮熟的牛骨髓提升口感。宗红酒汁最地道的吃法是要搭配法国波尔多原产的巴扎斯牛肉,红酒的香醇中和了牛油的厚重,别有一番滋味。

4、菌菇汁

菌菇汁是一个大类,以奶油作基底,加入不同的菌菇,体现每种菌菇所独有的味道。奢侈版的有黑松露熬制的黑松露汁,羊肚菌熬制的羊肚菌汁等等。平价的蘑菇汁中,白口蘑也有特别的香甜滑嫩。

5、波米滋汁

波米滋汁,是法式荷兰汁的衍生品。为了纪念亨利四世,所以用这位波旁王朝创建者的出生地Béarn命名这种酱汁的名字,最早在1836年就有菜谱记载波米滋汁的做法,奶香味醇厚。

6、蓝兰芝汁

很多世纪以前,一些奶酪被放在阴凉潮湿的山洞里储存,机缘巧合的情况下使得这些奶酪当中自然形成了一种蓝绿色的霉菌纹理。虽然奶酪变质,但蓝霉菌同时也给奶酪增加了一种独特的刺激性口味,蓝芝士也由此产生了。

百度网友aaf5f799e12
牛排有黑胡椒汁、牛骨烧汁、红酒汁、菌菇汁、波米滋汁、蓝起司汁等酱汁。做西餐时要必备一些经典的酱汁。酱汁对于西餐的调味起到至关重要的作用,甚至可以决定一道西餐的成败,所以许多西餐厅都有独家的秘制酱汁。
贵族饰家
牛排酱汁也只是亚洲人爱吃,有句话是这样说的,酱汁是牛排的灵魂。
常用的是黑椒汁,别的只要你想做太多了。
匿名用户
种类很多, 也要看自己喜欢什么口味的。 举例:黑椒少司 , 蘑菇少司, 红酒少司,松茸少司,绿胡椒少司,洋葱少司,巴黎黄油少司,番茄少司,