在form表单中如何来获取checkbox(多选框)的值

<formaction="demo.php"method="post">网络<inputtype="checkbox"name="name"value="网络"/>旅游<... <form action="demo.php" method="post">
网络<input type="checkbox" name="name" value="网络" />
旅游<input type="checkbox" name="name" value="旅游" />
房地产<input type="checkbox" name="name" value="房地产" />
IT<input type="checkbox" name="name" value="IT" />
软件<input type="checkbox" name="name" value="软件" />
教育<input type="checkbox" name="name" value="工人" />
其他<input type="checkbox" name="name" value="教育" />
<input type="submit" value="提交" />
</form>

我怎么只能获取到选择的最后一个值
yesyes科

1、首先创建一个名称为 checkbox_form_id的html文件 。

2、添加2个input元素 设置input类型为checkbox设置并分别设置id,添加一个form设置id为“thisisformid”。

3、添加一个button按钮,在点击事件中加入自定义函数my_checkbox_form_id,添加一p标签,设置id 为 show_checkbox_form_id。

4、在javascript中创建一个自定义函数   my_checkbox_form_id。

5、在自定义函数中获取input对象。用form属性获取表单对象,用表单的id属性获取表单的id值,并将结果显示到p标签中。

6、最后在浏览器中打开文件,点击button查看获取到的表单id效果。

源欣悦0eY
checkbox的name都是一样的,当然只能取到最后一个的值了,你要获取某个checkbox的值,至少name应该分别设值,别都一个名字。
植语丝0Gg9083
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        CheckBox chk = new CheckBox();
        chk.Text = "testall";   // 这里可以换成数据库的内容
        chk.CheckedChanged += new EventHandler(chk_CheckedChanged);
        chk.AutoPostBack = true;
        Page.Form.Controls.Add(chk);

        for (int i = 0; i < 10; i++)
        {
            CheckBox chk2 = new CheckBox();
            chk2.Text = "test" + i.ToString();   // 这里可以换成数据库的内容
            chk2.Checked = (i % 3 == 0);         // 这里可以换成数据库的内容
            Page.Form.Controls.Add(chk2);
        }

    void chk_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        CheckBox all = sender as CheckBox;
        foreach(Control ctl in Page.Form.Controls)
        {
            if (ctl is CheckBox)
            {
                CheckBox chk = ctl as CheckBox;
                chk.Checked = all.Checked;
            }
舰_编程界菜鸟
如果想获取到所有选中的值, 需要用到each循环
var cbValue="";
$(":checkbox:checked").each(function () {
cbValue+=$(this).val()+","
});
爱读书的旅行者
你如果只需要获取用户选择的最后一个值得话不需要用checkbox啊,用radio不是更好