浴室柜的安装要注意什么最基本的问题?

趣事莲莲
般卫生间硬装装修好之后,我们需安装浴室柜、淋浴器、热水器等各种卫浴用品,那么浴室柜的安装注意事项有哪些呢?接下来跟鲁班到家一起看看吧!
一、浴室柜的安装注意事项有哪些
1、进行水电改造时,我们就需确定好浴室柜的安装位置,然后预留好排水孔、进水孔、开关插座。如果没有提前预留好水管、开关插座等,会给日后浴室柜的安装使用造成不便。
2、我们安装浴室柜时要注意浴室柜的安装高度,一般情况下浴室柜的台面高度为80到85厘米,在安装时还可以根据使用者的身高调节高度。
3、安装浴室柜时大家可能需要在墙面上开孔,一般情况下浴室柜安装时墙地面的瓷砖都已经铺贴好了,如果直接用冲击钻开孔容易导致瓷砖破损。大家可先用玻璃钻头在瓷砖上开孔,然后再用冲击转开孔。
4、浴室柜安装前,我们一定要检查有没有存在产品配件缺少的情况,如果配件等数量不对,大家要及时联系商家处理。
二、浴室柜的选择技巧有哪些
1、我们在选择浴室柜时,要先注意浴室柜的材质。浴室很潮湿,水汽大,大家尽量选择陶瓷等这类防水性好的浴室柜,其使用寿命相对会更长一些。如果购买的是木质浴室柜,一定要注意其有没有做好相关的防水防潮措施。
2、浴室通常会摆放各种各样的护肤品、洗浴用品等等,因此我们在选择浴室柜时,可考虑选择带有抽屉等储物类型的,方便我们储存各种物品。浴室柜一般会带有浴室镜,浴室镜尽量选择带有防雾等功能的,以免卫生间水汽大导致镜子雾蒙蒙的看不清楚。
定制家具品牌拉迷家居
上海拉迷家具,成立于2003年,有着十八年定制经验,是上海定制家具会长单位。荣获中国“十大衣柜”“十大移门”“橱柜畅销”品牌称号。总部在上海,在上海有着30家旗舰店,是中国绿色十环认证企业。
1、注意保持卫生间空气流通,和柜台干爽,使用过程中如果滴到水,可随时把水擦干,尽量延长它的使用寿命。
2、安装时切忌不要把浴室柜的镜子与地面接触,要拿柔软的布或纸包起来,以免碰坏。
3、安装好后,需要把浴室柜清洁干净,当时用的洗剂最好用比较柔和的洗剂,如:用牙膏擦污,软布擦拭,也是一种简单的养护办法,也可在柜子上喷。
4、在安装浴室柜过程中,切忌被类似螺丝刀一样的东西碰坏柜身。可以备一些常用的液体蜡,便利擦试,清洗时用软布,切忌用金属丝、百洁布、强性化学品擦拭。
有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
浴室柜安装时的注意事项
一、主柜安装方法
A.挂墙式浴室主柜安装方法:首先检查墙体是否实芯(否则改用落地式),按选定的孔位,用冲击钻在墙面上打孔(安装完台面距地面83cm),将挂墙配件中的塞了装入孔中,再用自攻螺丝将柜与封面锁紧,也可用膨胀螺丝安装。柜子安装完毕后,再把台面盆对准棋局子的木笱,调节放平。
B.落地式浴室柜安装方法:柜体横放,将柜肢组件通过双头螺杆拧在固定片上,然后放平柜子摆适当的位置,柜脚尽量往外侧模板靠,使柜体受力均衡。并通过地脚螺丝调整到水平。摆放时看四个脚是否平稳。如不在同一水平线上,柜体受力不均匀,线条扭曲,不但影响美观,而且影响使用寿命。
二、浴镜安装方法
  A.把镜子的尺寸用卷尺量出,再在合适的位置按安装规格在墙面打孔装入墙塞,然后把螺丝拧入墙塞到适合深度。
  B.根据镜子背面上两孔,套入墙上的自攻螺丝里。镜片擦拭用报纸就很理想。
三、注意事项及保养
  A.保持浴室空气流通,柜身干爽,延长使用寿命。避免淋水,如有水滴时应及时应及时用布抹干。
  B.组装时请不要将柜子镜子 和地面接触,应垫上软质物,以免碰伤。
  C.组装过程中,注意防止螺丝刀等金属物短途板材表面。
  D.清洁柜子时,柜子的清洁剂最好用中性试剂,如:用牙膏擦污,软布擦拭,也是一种简单的保养方法。
  E.常备一些家具用的液体蜡,方便擦拭,清洁时用软布,切忌用金属丝,百洁布、强性化学品擦洗。
  F.柜内存放清洁用品时,最好在下面垫一层方便清洗的塑料垫或小方巾。
  G.尽量保持空间的干湿分离,防止水长期留在柜上。