因为学校实习期要一年才能拿毕业证,我在这边公司马上就工作一年了,可能他们说没年休假,合理吗?

这个公司还是学校介绍的,是我自己找的,工作已经10个多朋了,我前几天问主任有没有年休假,她说因为我不是正式员工,没签合同,所以没有,可是我工资什么的都是和正式员工一样的,... 这个公司还是学校介绍的,是我自己找的,工作已经10个多朋了,我前几天问主任有没有年休假,她说因为我不是正式员工,没签合同,所以没有,可是我工资什么的都是和正式员工一样的,这样,他不给我年休假合不合理啊 展开
匿名用户
合理。没签合同是没年假的,很多其他的东西都是没有的。实习期的工资能跟正式员工一样已经算很不错的了,想开一点哈。
追问
可是工作满一年,按合同法,不是应该给我年休假的吗,他们那时也说过一切按正式员工待遇来的啊
追答
你没拿到毕业证,没跟公司签订正式的合同,公司有正当理由不给你年假。就算他们曾经发正式邮件等说过,他们都是可以随时反悔的。据我所知,还没听过哪个实习生有年假的。另外,你才工作10个月,也还没到休年假的时间,是要满整1年才有年假的
KARA_800
年假是指工作满一年后,到下一年为止有5天的有薪假。这个劳动法规定的,到哪里都有。
你刚满一年,他们无法判断你是否继续做下去,所以不批假,也不违法。
如果公司没有与你签订合同,这就违反了劳动法,不再继续在这公司做下去的话,
可以到人力资源局申请仲裁,要求赔偿社保,公积金部分每月约300元左右。
注意先收集证据,厂牌,所有工资条,打卡之类的东西。
追问
就是因为我还在实习,所有我只是想判断下不给我假合不合理,这边签了合同的都是到一年就放的
追答
没有什么不合理。你打工就得听从公司的安排。建议你请不到假,就算了。
我自己已工作多年,年假几乎没休,全免费贡献给公司。公司不感激,但也默认了这个做法。
来自:求助得到的回答
Ary双鱼
不合理个人认为
利工8h
我儿子汽车维修专业今年实习一年学校才肯发毕业证(工资每月一千元坑孩子,怎举报劳动局?
我是明星演员
绝对不合理
追问
能具体我和说说吗