大理祥云县有几个镇??分别是什么??

匿名用户
祥城镇刘厂镇禾甸镇米甸镇云南驿镇  普棚镇下庄镇沙龙镇东山乡鹿鸣乡
lijin218828
县府所在地祥云县祥城镇,海拔1980米。祥云县辖8镇2乡(祥城镇、沙龙镇、云南驿镇、下庄镇、普淜镇、刘厂镇、禾甸镇、米甸镇、鹿鸣乡、东山彝族乡)。4个社区,132个村委会,1191个村(居)民小组。居住有汉、白、彝、苗、回、傈僳等6个世居民族,共有19种民族成分,少数民族占总人口的17.34%。2008年末全县总人口为45.83万人,其中,城市人口14.61万人。祥云素有“云南之源、彩云之乡”的美誉。