虾放点盐用水煮,煮多长时间才熟呢?

今天一定早睡晚起

虾变红色就可以,一般5分钟,时间长肉就变老了。

拓展内容:

食材选择及准备事项:

  1. 买虾的时候要注意,尽量买活的,就算不是活的,也要看虾头,要是“垂头丧气”的虾(就是头都快掉了的那种)就是不新鲜的;

  2. 买回来以后用一根牙签从虾的背上把虾线挑出,剪掉虾虾的胡须,要不然煮好的虾不是很美观;

  3. 放进筛盆里把虾的水分晾干,最好在上面盖一块布,不要让虾的身体干掉。

夏日绝2333

虾属于肉质很软烂的食物,过长时间的烹饪,对于其营养价值来说,有损害。通常白水煮虾,一般来讲,根据虾个头的大小,加热的时间也不一样,在开锅后,加入虾,如果虾的个头比较大,需要5分钟左右,如果个头比较小,一般2-3分钟即可。
匿名用户
要把水 各种调料烧滚后 再放入虾 大概三四分钟 就可以了 这样的虾吃起来才嫩
匿名用户
如果要吃水煮虾的话,可以选择用母虾(俗称子虾)来煮。比如500克长江虾:先加一些水,不能太多,先判断一下等会儿锅里的水能稍稍漫过虾就可以了。加些味精、鸡精(根据个人喜好,可以不加),几片姜,少些辣椒(也可以不加),一些盐,等水开后,立刻把虾放进去,加盖煮一、二分钟,等虾变成红色,再加些香葱,加盖再煮三分钟,滴几滴正宗的香油就可以起锅了
幻紫cx冰晶
您好,虾属于肉质很软烂的食物,过长时间的烹饪,对于其营养价值来说,有损害
通常白水煮虾,一般来讲,根据虾个头的大小,加热的时间也不一样,在开锅后,加入虾,如果虾的个头比较大,需要5分钟左右,如果个头比较小,一般2-3分钟即可,虾变红就说明已经熟了
希望对你有用,望采纳~