在Excel中,若一个单元格中显示出错误信息#VALUE,表示该单元格内的

A、公式引用了一个无效的单元格坐标B、公式中的参数或操作数出现内型错误C、公式的结果产生了益出D、公式中使用了无效的名字单选题。。。知道的帮忙下,谢啦... A、公式引用了一个无效的单元格坐标B、公式中的参数或操作数出现内型错误C、公式的结果产生了益出D、公式中使用了无效的名字单选题。。。知道的帮忙下 ,谢啦 展开
次次次蛋黄米亚

在Excel中,若一个单元格中显示出错误信息#VALUE,表示该单元格内的:当公式中使用的参数或操作数的类型不正确时,会出现此错误。

验证方法:

1、以求和操作为例,首先在单元格中输入一组数据和其他格式的字符。

2、然后插入sum求和公式,在公式中输入:=SUM(A1+B1)。

3、点击回车即可看到取数的单元格是数值的话就会正常显示求和结果。

4、下拉公式即可看到如果此时取数的单元格中有其他格式的字符,则会显示出#VALUE 错误。

匿名用户
B当使用错误的参数或运算对象类型时,或者当公式自动更正功能不能更正公式时,将产生错误值#VALUE!。

原因一:在需要数字或逻辑值时输入了文本,Excel不能将文本转换为正确的数据类型。

解决方法:确认公式或函数所需的运算符或参数正确,并且公式引用的单元格中包含有效的数值。例如:如果单元格A1包含一个数字,单元格A2包含文本"学籍",则公式"=A1+A2"将返回错误值#VALUE!。可以用SUM工作表函数将这两个值相加(SUM函数忽略文本):=SUM(A1:A2)。

原因二:将单元格引用、公式或函数作为数组常量输入。

解决方法:确认数组常量不是单元格引用、公式或函数。

原因三:赋予需要单一数值的运算符或函数一个数值区域。

解决方法:将数值区域改为单一数值。修改数值区域,使其包含公式所在的数据行或列。
M9Falke
选择B
当公式中使用的参数或操作数的类型不正确时,会出现此错误。

如:=SUM("A"+"B")
SUM()是对数字求和,这里出现了文本,就会产生 #VALUE 错误
猫咪001
只好选B了