为什么有的人喜欢贬低别人?

我们班的第一名耶。。。我们课前讲话不是当堂作文就是推荐名著,一般2——5分钟,人家讲了20分钟,拿着稿子将的,说什么人要傲,语重心长的!但是他未免太傲了吧?我们老师叫他给... 我们班的第一名耶。。。我们课前讲话不是当堂作文就是推荐名著,一般2——5分钟,人家讲了20分钟,拿着稿子将的,说什么人要傲,语重心长的!但是他未免太傲了吧?我们老师叫他给我们放学,于是乎每一天都要说:“你们这群乌合之众~”“你们好好地想一下……”因为我们很闹,其实也不是很闹啊,总之我没闹。。。又不是全校第一名,全市第一名,是井底之蛙么还是什么???以前我们班有一个家里有钱的胖子,自从他走了之后,人家就这么傲,就没有以前低调了,是欺软怕硬么? 展开
时差1224
他(她)那叫羡慕嫉妒恨。。贬低别人来达到自己的优越感。。
追问
他除了又矮又搓,之外成绩优越,贬低我们干什么?
追答
他就是只有成绩优越才会这样,因为其他方面有点不足,但他成绩好,他心里不平衡,然后拿他的长处跟你们短处去比。。。要不就是他太自大了,自以为成绩好久很了不起。。。
十月mumu
有的时候贬低别人是为了显示自己很强势,这种人现在太多了,没办法谁叫人家有才呢。