C# ComboBox 添加项

我用ComboBox的DataSource与泛型集合绑定数据,绑定后怎么在ComboBox再添加一项,比如说在ComboBox.item[0].add("请选择")... 我用ComboBox的DataSource与泛型集合绑定数据,绑定后怎么在ComboBox再添加一项,比如说在ComboBox.item[0].add("请选择") 展开
匿名用户
做个例子,希望有所帮助。根据要求,首先在Form_Load设置combox的内容,然后点击按钮后添加一项进去。实际上是做了数据的更新。 代码内容 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//添加一项,修改内容
List<string> temp1 = (List<string>)this.comboBox1.DataSource;
List<string> temp2 = new List<string>();
temp2.Add("请选择");
foreach (string str in temp1)
{
temp2.Add(str);
}
this.comboBox1.DataSource = temp2;
} private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
//初始化combox选择项,设置选择内容
List<string> comString = new List<string>();
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
comString.Add(string.Format("选项{0}", i));
}
this.comboBox1.DataSource = comString;
} 结果图示
cuso4sean
可以选择重新绑定
帐号已注销
comboBox1.Items.Insert(0,"请选择");

--------------------------------
解决请尽快结案。
Ben
知道合伙人软件行家
认真回答者.

ComboBox.items.add("请选择")..这样就能添加了.不过并不是第一个哦~!

你可以尝试在触发绑定的过程中首先绑定请选择即可.
有一个事件的哦~!