jquery form 添加name

jquery给<form></form>添加name=‘’lo_form“怎么写呢、。?... jquery 给<form></form> 添加name=‘’lo_form“ 怎么写呢、。? 展开
驻云客
form有id或者是class吗?或者它的子孙元素有也可以。。如果没有的话,寻找这个form会比较麻烦。。但如果页面只有这一个form的话倒是可以,如下:
$("form").eq(0).attr("name","lo_form");
就这一行代码OK。

但还是有id或class好一些,因为上面代码如果在你有多个form的时候就不可以这样用了。比如如果form的id=fr,那么这样写:
$("#fr").attr("name","lo_form");

form的class=fr的话,你得知道它是第几个,这个是和第一行的代码效果一样的,其中eq(0)指的是第一个的意思,eq(1)就是第二个。这样来写:
$(".fr").eq(0).attr("name","lo_form");

如果你的form里有一个元素,它有id属性,那也好说,比如form里有一个id=child的元素,那么这样写:
$("#child").parent("form").attr("name","lo_form");

而如果你的form外面被套着一个元素,它有id属性,那一样好说,比如form外面还有个div,它的id=parent,那么这样写:
$("#parent").children("form").attr("name","lo_form");

ok,把你能遇到的基本都说了,应该有一个能用上吧。
maml897
$("form").attr("name","lo_form");