我们两个人,4月份去云南旅游,自助,不跟团,一个星期,不算路费,要带多少钱够玩,算上住宿,景点什么的

我们两个人,4月份去云南旅游,自助,不跟团,一个星期,不算路费,要带多少钱够玩,算上住宿,景点什么的都算上,要多少钱??... 我们两个人,4月份去云南旅游,自助,不跟团,一个星期,不算路费,要带多少钱够玩,算上住宿,景点什么的都算上,要多少钱?? 展开
cangmangshike
两个人去云南不算路费,一个星期的时间。那么需要住6晚。一般去云南旅游都是去丽江啦,束河古镇、虎跳崖、香格里拉,玉龙雪山、泸沽湖等景点。
住宿:
前4天直接住在丽江,那里客栈超级多。有特色而且价格还便宜。100元都可以住的不错啦,而且大部分老板都是80后的很年轻,他们推荐的路线和美食绝对让你满意。
最后2天到泸沽湖景区住,那里有几家有特色的客栈,但是价格稍贵。最出名的就是彼岸了,位置是最好的。房间没有电视,有临湖的大阳台,这是老板特意为之,湖景超棒!我非常喜欢,住过一次,永生难忘呢!但是整体的服务嘛有所欠缺。
丽江住宿4天: 4×100=400 泸沽湖住宿2天:2×260=520
吃饭 :每人每餐30元 一天2餐 一共7天: (2×30)×2×7=840

吃饭和住宿共计:1760元,加上您想去的景点票价就是你要准备的预算啦!

以下的大部分门票都可以通过客栈购买,有一些可以凭你的军官证,记者证,学生证享受半价或全额门票优惠。

景区门票:
1、丽江周边景点门票:

丽江古城维护费...................80元(购买一次即可)

玉龙雪山进山费...................105元(另需出示古维费收据)

玉龙雪山大索道...................172元

云杉坪索道.......................72元

牦牛坪索道.......................85元

玉龙雪山景区环线车(云杉坪、牦牛坪)20元

玉龙雪山景区环线车(大索道)......10元

束河古镇.........................50元(另需出示古维费收据)

文笔山...........................25元

木府.............................60元(另需出示古维费收据)

万古楼...........................15元

黑龙潭...........................免费(只需出示古维票)

玉峰寺...........................30元

白沙壁画.........................30元

东巴博物馆.......................30元

玉柱擎天.........................25元

东巴神园.........................15元

玉水寨...........................50元

姊妹湖...........................15元

老君山...........................80元

拉市海美乐区.....................20元

石鼓亭...........................5元

虎跳峡丽江段......................50元

东巴王国.........................35元

洛克故居.........................15元

遗产公园.........................60元

东巴谷...........................25元

泸沽湖景区.......................78元

摩梭家访.........................20元

观音峡...........................80元

泸沽湖游船里雾比岛................30元

泸沽湖游船土司岛..................30元

永宁扎美寺........................15元

格姆神山索道......................92元

摩梭魂演出........................98元

丽水金沙VIP票.................360元

丽水金沙演出A票.................200元

丽水金沙演出B票.................180元

丽水金沙演出C票.................160元

印象丽江演出......................190元

宣科纳西古乐演出A票..............160元

宣科纳西古乐演出B票..............140元

宣科纳西古乐演出C票..............120元

虎跳峡.................. .........60元

普达措国家公园....................190元

拉市海美泉骑马游茶马古道..........A线160元B线280元C线380元

长江第一湾漂流....................A线168元B线168元C线128元

希望你们的七彩云南之行顺利,最后,亲选我啊O(∩_∩)O~
heronma1024
云南旅游有很多线路很多景点的,主流的有三条线,大理丽江雪山线,版纳瑞丽那边,还有元阳腾冲那方向,具体记不太清了,但论坛都有介绍的,不知道你要去那条线哦,景点、消费可能会有不同。
如果你们是打算去大理丽江那边,一个星期,不算路费,四月绕过清明就不算旺季,住古城客栈的话,住宿按照平均估算80-110/天,景点具体看你去哪里,推荐大理古城、苍山洱海、丽江古城、束河古镇,时间充裕可以参加去梅里雪山的团700-900/人就可以报到的,经过拉市海啊虎跳峡啊香格里拉,很不错的。时间紧张一般就去玉龙雪山了,门票好像200以内吧。然后丽江周边就白沙壁画、泸沽湖需要至少一天……总体大略估算,景点花销1000-1500/人应该够了。当然这是保守估计,因为很多临时性的花销是因你是否选择一些自由项目决定的,比如索道,比如骑马,包车之类,可以合理规划一下。最后就是吃的了,这个所谓丰俭由人确实不好计划了呵呵,看你们是不是吃货啊哈哈,总体来说,在云南吃饭不算太贵,如果你不是天天在四方街、中心区域吃那些又贵又不好吃的饭馆的话。
综上,粗略估计,除去路费,2000/人应该够了,建议准备3000/人。另外路费你不能只算来回的哦,去每个景点的坐车或者包车,租船(泸沽湖)等等,都得根据你的行程具体计划一下,有很多攻略可以参考,我个人偏好中国古镇网。这个不好偷懒的哟呵呵。
santaclous1986
一个星期住宿加伙食一天要安排两百左右,两个人一星期就差不多2800元,这个是比较一般的类型哦。加上门票费用,大概3500左右吧。
你今天开心了吗
1500到2000一个人,主要要看你的标准。
追问
2000能玩啥呀??
下一站幸福呐0
很想去~~