CATIA创成式曲面设计里面扫掠了一个曲面,转为实体后不能倒圆角。

我在CATIA创成式曲面设计里面扫掠了一个曲面,转到零部件设计里用封闭曲面的方式把曲面转为实体,然后对这个实体倒圆角,但倒出来的圆角只是填充曲面里面的实体,外面扫掠出来的... 我在CATIA创成式曲面设计里面扫掠了一个曲面,转到零部件设计里用封闭曲面的方式把曲面转为实体,然后对这个实体倒圆角,但倒出来的圆角只是填充曲面里面的实体,外面扫掠出来的曲面没有变成圆角,怎么回事?具体曲面怎么变为实体才能倒圆角呢?谢谢 展开
百度网友e594a61
你想获得曲面的圆角,这个解决思路是catia程序不支持的,不过你获得的结果仍然可以利用,你已经获得了倒圆角的实体,那下一步在创成式曲面设计里提取出这个实体的外表面曲面,使用提取,选择按点连续,可以得到整个外表面曲面。
目的是为了得到曲面的圆角的话,可以使用曲面的倒圆角功能,在创成式外形设计里有倒圆角,但是前提是你要倒的曲面是两个曲面,所以使用拆解功能事先把一个完整曲面拆解成多个曲面,再按需倒圆角就可以了
VSH艾羽
玥vs希
你犯了一个逻辑错误。
先用封闭曲面作出实体,再给实体倒角。这两步是有逻辑上的先后顺序的。
后面一步的倒角并不会改变前面曲面的任何性质。

所以,你问的“具体曲面怎么变为实体才能倒圆角呢?”这个问题无解。因为不符合CATIA软件建模逻辑。

如果你想要给曲面倒角,可以用曲面模块里的命令,有一个和实体倒角类似的命令。
或者你把倒了角的实体再提取表面,就得到了你想要的倒角曲面。