李连杰版的倚天屠龙记里的周芷若是谁演的啊??

来自岘山古灵精怪的灰太狼

93版《倚天屠龙记之魔教教主》中周芷若的饰演者:黎姿。

黎姿,1971年10月1日出生于中国香港,祖籍广东。香港女演员、流行乐歌手。1985年,作为群众演员出演了喜剧电影《开心鬼放暑假》,随后签约新艺城,正式进入演艺圈。

1986年,主演了体育励志电影《飞跃羚羊》。1990年,出演了动作电影《狱中龙》。1991年,主演了时装恩仇剧《怒海孤鸿》,这是其出演的首部电视剧。

1993年3月1日,发行首张唱片《如果真的恋爱》,该唱片获得了金唱片销量奖。1994年,获得了十大中文金曲奖最佳新人奖银奖、TVB十大劲歌金曲最佳新人奖铜奖。

扩展资料

黎姿主要作品:

1,《流浪汉世界杯》饰演:Amanda Liu,导演:关信辉。

2,《无冕皇帝》饰演:Gigi,导演:洪中侠。

3,《天使死神》饰演:Coco,导演:梁鸿华。

4,《变脸惊情》饰演:Wendy,导演:钟少雄。

5,《山村老尸III恶灵缠身》饰演:珠珠,导演:洪中侠。

6,《人体拼图》饰演:Diana,导演:马玉辉。

咏梅居士123
知道合伙人影视综艺行家
创建“木叶”知道团队,和团友一起帮助广大知友解决娱乐休闲大分类的诸多问题

黎姿
黎姿(英文名:Gigi Lai),香港著名演员、歌手,外号“爱美神”,为前无线电视(tvb)旗下经理人合约女艺员。出身演艺世家的黎姿14岁时把念书的机会让给弟弟,中三未念完便踏入演艺圈。1990年代成为歌影视三栖艺人。曾主演《倚天屠龙记》、《金枝欲孽》及《珠光宝气》等多套人气剧集,奠定其视坛地位。2007年5月拍摄《珠光宝气》时,胞弟黎婴遇车祸,脑部受创,黎姿停工两个月照顾胞弟。2008年10月20日宣布退出娱乐圈。2009年2月6日公布与马廷强注册结婚的喜讯。2010年诞下双胞胎女婴。2012年10月8日黎姿再度诞下8磅千金。
匿名用户
黎姿
好巧的是在tvb吴启华版本中的赵敏也是她演的
匿名用户
GiGi黎姿~~~
计算机2班洪
黎 姿啊啊啊啊啊