想去苏州,周庄,乌镇,杭州玩,大约一周时间。

两人先到苏州,最后从杭州回家。苏州--周庄--乌镇--杭州,这样安排路线合理吗?怎样从周庄到乌镇呢?有什么旅游攻略吗?或者您有更好的路线、建议推荐给我也可以~... 两人先到苏州,最后从杭州回家。苏州--周庄--乌镇--杭州,这样安排路线合理吗?怎样从周庄到乌镇呢?有什么旅游攻略吗?或者您有更好的路线、建议推荐给我也可以~ 展开
sz0831chb
按照从北向南的路线,你这是最近的路线 没绕弯路

苏州园林 拙政园 虎丘 狮子林 金鸡湖 平江路 枫桥 太湖等
苏州北站到 周庄的车次很多,半个小时一发,17RMB

“黄山集中国山川之美,周庄集中国水乡之美”。若要在中国选一个最具代表性的水乡古镇,毫无疑问,她就是“中国第一水乡”周庄。

周庄的主要看点还是集中在古桥、古宅,水乡风俗 ,而且因为周庄和沈万三有着密切的联系,所以沈万三府邸可是要一睹

1)线路:周庄博物馆—双桥—张厅—沈厅 —澄虚道院 —全福讲寺—叶楚伧故居
缘故:
以古宅为线索,适合一日游的朋友们,能充分的领略周庄的水乡风情,同时也能将景区内的著名景点一览无余。
2)线路:双桥 → 富安桥 → 贞丰桥 → 周庄南湖
张厅 → 沈厅 → 全福寺 → 迷楼 → 棋苑 → 叶楚伧故居
缘故:
以著名景点为线索,能看到周庄最大的特色

周庄坐车到嘉兴北站,公交车班次很少,一天只有三班,最早六点四十分,大约相隔四小时一班。
然后嘉兴到乌镇的班车蛮多的,半小时左右一班车。1个小时到乌镇了
所以选择坐车最便宜,因为没有直达 .所以基本加次备用打的也就50元最多了

来乌镇,一定要去西栅大街的古镇民宿体验当地真挚的水乡民风。

L1:东栅→西栅
费用:东西栅联票150元,包罗了东栅老街的和西栅的新景,是乌镇一日游经典线路。
东栅老街传统民居区和传统作坊区:
路线:观看高杆表演 → 逢源双桥 → 财神湾 → 香山堂药店 → 江南百床馆 → 江南民俗馆 → 高公生酒坊 → 宏源泰染坊 → 走仁义桥 → 传统手工作坊区(糕点作坊、湖笔作坊、铜器作坊、布鞋作坊、刨烟作坊等)→ 江南木雕馆
午餐:“翰林府第”或者“逢源酒楼”用餐,或者在传统小吃一条街品尝风味小吃。
传统文化区及传统商铺区和水乡风景区:
路线:余榴梁钱币馆 → 茅盾故居、立志书院 → 古戏台 → 修真观 → 夏同善翰林第 → 皮影戏 → 传统商铺区 → 汇源当铺 →浙北分府(位于西栅景区边)
夜游西栅:
步行西栅老街欣赏古镇风光,或者泛舟(包船)夜游领略水上风景,都是很好的选择

然后从乌镇回到杭州
电筒13
前三个没玩头
去杭州一定会去西湖 ,主要就是看景色,杭州环境真不错,很多景点都不要门票,山很多,可以去云栖竹径
你能玩7天真佩服