问下中考美术特长生会考什么内容?

RT,是中考,初中考高中,没弄错了,急求解答!... RT,是中考,初中考高中,没弄错了,急求解答! 展开
xiaolanwhy
初中升高中美术特长生考素描和色彩,素描一般考石膏几何体、静物,色彩一般考静物,一般每门考试时间三小时。有的学校考素描和国画,有的学校学校考素描和美术设计,还有的只考素描。文化课考试内容与其他中考生没有区别。另外,如果专业名次能考到区前三名,很多高中都会破格入取。
lijianan123sxn
中考不会考你人物素描的,最多就是人物的速写,不是很难,15分钟就行。还有静物素描,千万抓好结构,老师们主要就是看你的结构和明暗调子,水粉就很简单了,因为毕竟是中考。不用担心,一般情况下肯定能过,我考试前一段时间曾经在星众心学习过,感觉在那里学习的东西对考学很有帮助。
傻啦吧唧的女儿
画画。其他的和正常生一样。就是艺术特长生。
追问
详细点
追答
美术的话,应该是老师推荐你是特长生,应该不会考什么太多文化课 以外的东西。只看你的文化分数,你要是想学美术,上了高中以后才开始正式培养你学习美术方面的技能呢?到时候才会很严格。
美术辟
中考特长生一定会考石膏吗?