大神们啊,帮忙写下解答过程啊!!!!!

在一段坡路,小明骑自行车上坡的速度为每小时V1千米,下坡时的速度为每小时V2千米,则他在这段公路上,下坡的平均速度为每小时()AV1+V2/2千米BV1V2/V1+V2千... 在一段坡路,小明骑自行车上坡的速度为每小时V1千米,下坡时的速度为每小时V2千米,则他在这段公路上,下坡的平均速度为每小时 ( )
A V1+V2/2千米 B V1V2/V1+V2千米 C 2V1V2/V1+V2千米 D 无法确定
新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

在一段坡路,小明骑自行车上坡的速度为每小时V1千米,下坡时的速度为每小时V2千米,
则他在这段公路上,下坡的平均速度为每小时                         ( D 无法确定)
A V1+V2/2千米
B V1V2/V1+V2千米
C  2V1V2/V1+V2千米
D 无法确定
上坡、下坡路程比不知道,所以是无法确定。
vvind2008
假设上坡距离=x1,下坡距离=x2,
则总距离x1+x2;
总时间x1/v1+x2/v2
平均速度:(x1+x2)/(x1/v1+x2/v2)
再假设上下坡一样长度:x1=x2
则上面= 2xv1v2/(xv2+xv1) = 2v1v2/(v1+v2)
选C吧。