水写布有什么作用在哪里可以买到?

allic0317
水写布可重复多次写字,有经济实惠、低碳环保的作用,避免对环境的污染,在一般文具店或网上都能买到。

水写布主要以布为材质;根据涂料遇水透明的原理来制作的;以黑布为介质,在其表面加一层经特殊工艺处理的环保白色涂料,该涂料具有遇水透明的功效。涂料的主要成分是二氧化硅,就是沙子的主要成分也是制作喝水的玻璃杯的主要原料。遇水透明主要是光反射的物理原理。
水写布用清水书写,即刻显示黑墨,与用墨水在宣纸书写一样的效果,因此得到广大书法爱好者的青睐。很多初用者用后感觉很神奇,因此有了神奇水写布的美称;同时因为可以重复使用,很多人称为:万次水写布;又因为中国书法所用到的笔、墨、纸、砚被称为文房四宝,所以水写布被大家尊称为:文房新五宝、文房第五宝、文房新一宝。
水写布优点:
1、清水显墨,万次书写,经济实惠,节省纸墨,干净卫生、环保高效,初次使用,妙如宣纸,久用弥鲜,效果奇妙。
2、寿命长、耐写、耐洗、不臌胀(市面上所说加厚水写布,大部分为厚卡纸、墙纸、塑料纸、无纺布材料所制,均不能达到水洗、耐写万次标准)。
3、低碳环保,不会弄脏衣服、手肘和室内环境,大量节约书法练习用纸,减少手工造纸对环境的严重污染。
4、方便使用,使用前无需准备墨、备纸、毛毡等;使用后无需洗笔、收拾练废的用纸。
箕精义友槐
差不多吧,应该说"五宝"是水写布的一种,淘宝上到处都是,很便宜,很好用!
曹晶晶看世界
水写布是继水写纸之后,于2011年底市场上新发展起来的以绒布为材质、经特殊工艺处理,能以水代墨、以布代宣纸效果的耐用毛笔练字布贴,又称万次水写布、免墨水写布等。其特点是:当毛笔蘸清水书写时,布上能显现用墨写在宣纸上的效果,待水干后又恢复新布如初,是目前国内先进、流行、环保、高效的高级毛笔练字代纸文具
龙啊kp
水写布有什么作用在哪里可以买到?写回答
水写布有什么作用在哪里可以买到?
写回答 共2个回答

allic0317
来自健康生活类芝麻团 推荐于 2016-02-16
水写布可重复多次写字,有经济实惠、低碳环保的作用,避免对环境的污染,在一般文具店或网上都能买到。
水写布主要以布为材质;根据涂料遇水透明的原理来制作的;以黑布为介质,在其表面加一层经特殊工艺处理的环保白色涂料,该涂料具有遇水透明的功效。涂料的主要成分是二氧化硅,就是沙子的主要成分也是制作喝水的玻璃杯的主要原料。遇水透明主要是光反射的物理原理。
水写布用清水书写,即刻显示黑墨,与用墨水在宣纸书写一样的效果,因此得到广大书法爱好者的青睐。很多初用者用后感觉很神奇,因此有了神奇水写布的美称;同时因为可以重复使用,很多人称为:万次水写布;又因为中国书法所用到的笔、墨、纸、砚被称为文房四宝,所以水写布被大家尊称为:文房新五宝、文房第五宝、文房新一宝。
水写布优点:
1、清水显墨,万次书写,经济实惠,节省纸墨,干净卫生、环保高效,初次使用,妙如宣纸,久用弥鲜,效果奇妙。
2、寿命长、耐写、耐洗、不臌胀(市面上所说加厚水写布,大部分为厚卡纸、墙纸、塑料纸、无纺布材料所制,均不能达到水洗、耐写万次标准)。
3、低碳环保,不会弄脏衣服、手肘和室内环境,大量节约书法练习用纸,减少手工造纸对环境的严重污染。
4、方便使用,使用前无需准备墨、备纸、毛毡等;使用后无需洗笔、收拾练废的用纸。