手机的额定充电是5v、1A的充电器,我现在用5V,0.6A的充电器充电,有影响吗?

除了充电速度上的差别以外,还有别的影响吗?或者我掉过来使用1A的去充0.6A的会是神马情况,请大神科普下知识啊!... 除了充电速度上的差别以外,还有别的影响吗?或者我掉过来使用1A的去充0.6A的会是神马情况,请大神科普下知识啊! 展开
雷哥_小胖
知道合伙人数码行家
数码爱好者,喜好各种数码产品,玩机众多,对于各类问题有一定的见解,希望能帮助更多人。

手机的额定充电是5v、1A的,使用5V,0.6A的充电器充电会出现充电缓慢的情况,甚至还会出现电量不增加的情况。
这个充电电流过小,达不到手机的充电要求,所以会有充电非常缓慢的情况发生,如果充电同时还在使用,则还有可能出现电量不加反减的情况,所以建议还是使用与额定充电数据相符的充电器进行充电使用。
游客的故事
不会有影响。只要你不使用超过的电流充电。小于标配的充电只是你充电的时间过长。
rfz64433
可以使用,充电时间长一点,例如,12AH电池,提供1.2A的电流充电10小时,还20小时提供0.6A充电。和电流。
zcxcvzcxcv9
影响不大,冲不满,显示充满后使用时间会减短
Cpf_vip
影响不大,但是充电时间会延长。建议还是用匹配的充电器