比较稀少适合写小说的姓氏

娱乐圈小鸽子

欧阳、公孙、令狐、上官、司马等。

欧阳姓,中华姓氏之一,为汉姓复姓之首。欧阳姓最早可追溯到夏朝。欧阳姓出自姒姓,夏君主姒少康封自己的庶子无余于会稽,到了越王无疆,被楚所灭,无疆子蹄更封于乌程欧余山之阳(古人称山体的南面为山阳),封为欧阳亭侯,遂以为氏,他的子孙因而姓“欧阳”。

人口分布

欧阳姓主要分布在江西省彭泽县、江西省新余、吉安、永丰、万载、赣州、会昌、安远,湖北省枝江、荆州、潜江,广东省广州,河南省新郑,四川省绵阳、南充营山县、达州开江、遂宁,安徽省阜阳、滁州,湖南省长沙、涟源(石旗头)、浏阳、隆回(六都寨、司门前、石桥铺)、洞口、溆浦,贵州省,广西壮族自治区藤县等地。

阳阳聊谈生活

古风:欧阳、公孙、令狐、上官、司马、东方、独孤、南宫、拓跋、夹谷、轩辕。

现代:林、陈、苏、谢、步、沈、周、江、程。

写小说禁忌

1、多主角穿插

多主角,常会伴随多个视角,如转换不畅,直接影响代入感。

2、恶搞代替幽默

有的作者为了显得幽默风趣,刻意使用恶意夸张的搞笑,为了“搞笑”而搞笑。比如给新闻主持人画上两撇胡子,顿时画风突变,最后除了搞笑,什么也没留下。

君可晓晓
(求采纳)令狐,南宫,阳佟,公孙,长孙,上官,闻人,东方,赫连,乐正,司空,百里,巫马,尉迟,(单个的)夕,宫,姬,虞,风,米,
梁梦妮521
仉 池 魏 颜 穆如 米 滕 缪 边 葛 妘 闵 把 操 龚 解 乔 檀 时
不明白,可以追问如有帮助,记得采纳,
谢谢 祝学习进步!
孙钦莲
名字:安染、慕辰、夏曦、暮忆、浅黎、墨尘、逸尘、璃沐、邪冰、音沉、风凝
复姓:申屠、百里、皇甫、赫连、闻人、东方、上官、欧阳、宗政、轩辕、宇文、万俟、慕容、司空、有琴
单姓:冷、魏、戚、叶、火、水、云、苏、倪、穆、萧、蓝、颜