宽粉条怎么做好吃

百度网友ed63393

需要提前准备的材料有:鸡头1个、鸡爪2个、蘑菇50克、宽粉条50克、食用油25克、精盐5克、酱油20克、黄酒15克、葱4克、花椒大料适量、姜4克。

1、把鸡头跟鸡脖剁成块。

2、蘑菇放入水里充分泡发好。

3、锅里放入水烧开放入泡发好的蘑菇焯一下,捞出。

4、在把鸡肉放入锅里烧开去掉血水。

5、油放入锅里,放入花椒大料,葱姜炸香。

6、放入焯好洗净的鸡肉。

7、放入蘑菇、黄酒跟适量的水烧开。

8、盖上锅盖,用小火炖一个小时。

9、在放入宽粉条。

10、放入精盐、酱油烧开。

11、用小火继续炖二十分钟,宽粉条熟软即可。

匿名用户

小葡萄学姐

1、主料有:粉条、葱、蒜瓣、辣椒酱。

2、粉条提前用冷水浸泡2小时捞出,葱和蒜瓣去皮切碎。

3、锅中放入冷水烧开后,将粉条放入锅中。

4、煮大约10分钟即可。

5、粉条煮好后捞出过凉水后,控干水分放入盘子中,加入葱蒜、食盐、生抽、捞汁。

6、成品。

斋乐蕊巧琴
白菜粉条
材料:葱,蒜,红椒,白菜,宽粉条,豆皮丝水
调味:老抽,盐,酱油
做法
1、锅内倒油放葱蒜红椒爆香,入洗净切块的白菜快速翻炒,入老抽给白菜上色;
2、白菜快速翻炒后倒入豆皮丝,翻炒后加入两碗水,放入宽粉条;
3、大火将所有食材煮开后,加入食盐调味,继续煮至粉条变熟,出锅前滴少许酱油提味即可
红油宽粉
材料宽粉100克,油菜100克,红油一小勺,盐、胡椒粉适量,味精少许。
做法
1、宽粉折成六厘米长的段,用30°热水浸泡三小时。
2、油菜洗净,切成两段。
3、煮锅内加水,放入宽粉煮软。
4、放入油菜段,煮滚后加入盐、胡椒粉、味精。
5、盛出后淋上红油。
小诀窍:
1、可以根据个人口味添加其他调料,比如花椒、辣椒、醋等。
2、早晨班前浸泡粉条,中午就可以用了。如果用冷水,可在前一天晚上浸泡。
粉条茶树菇
材料茶树菇,粉条,羊肉卷
做法羊肉卷,茶树菇,准备好。粉条事先用开水烫一会。
葱花爆锅,加适量的水,烧开后,放羊肉卷,再开后,撇一下上面的沫子,下入粉条
1分钟后,放茶树菇。再煮2分钟。加盐,白胡椒粉,鸡精调味。闭火放香菜,好了。
吃的时候碗里洒上辣椒油
菇肉炖粉条
材料山菇100克,粉条50克,五花肉50克,葱花、姜片、香菜段、盐、味精、胡椒粉、花生油、高汤备适量。
做法
①将山菇去除沙子及杂物,泡水洗净。
②粉条用开水泡软,切长段。
③五花肉切片,入锅炒出油来,加入葱花、姜片、崂山菇、高汤、调料、粉条炖15分钟,撒上香菜即可。
酸菜粉条
材料酸菜,粉条,生抽,老抽,鸡精
做法
1.把酸菜切丝,粉条用热水泡软;
2.起油锅,下酸菜煸炒片刻,放料酒,生抽,少许老抽,加热水,再把粉条放进去
3.用中火煮至粉条软,收汁,加鸡精即可。
杨佩玖

宽粉条好吃的做法如下:

①宽粉条蒸牛肉
材料:牛里脊肉200克、宽粉条100克、红椒2个,青椒2个、五香粉、姜蒜末、豆瓣少许、藤椒油、料酒、豆粉、老抽少许,生抽
步骤:
1、牛肉洗净切片用料酒、五香粉、老抽少许、豆粉少许码味。宽粉条用开水泡软洗净,装入大碗中待用。青红椒切圈。
2、热油锅里放姜蒜末炒香再放牛肉翻炒片刻,继续放豆瓣、生抽、藤椒油、麻油、青红椒炒,少掺点水翻炒一下,铲到粉条碗里,撒点鸡精。
3、上蒸锅蒸10分钟即可。

②韩式拌宽粉条
材料:宽粉条50g,干香菇3朵,黑木耳10g,洋葱1/2个,菠菜100g,胡萝卜1/2根,牛肉丝50g,大葱1节,白芝麻20g,香油10ml,生抽15ml,白糖10g,盐5g,油15ml
步骤:
1、香菇泡软,去蒂,清洗干净,切丝;黑木耳用温水泡发后,去除根部泥沙,清洗干净后切丝;洋葱、胡萝卜去皮,切丝;大葱、菠菜洗净切成段备用。
2、宽粉条用温水泡软,以滚水烫煮3分钟后,捞出浸入清水中。
3、炒锅内放入油,待油热后放入大葱段、洋葱丝、牛肉丝、胡萝卜丝、香菇丝、黑木耳丝和菠菜段,以大火炒熟,然后盛出放凉。
4、宽粉条捞出沥干水分,剪成约10cm长,将炒熟后放凉的材料与粉条混合,调入盐、白砂糖、生抽、香油、白芝麻拌至入味即可。