热恋中的男女应注意什么?

这个问题我不太董,希望可以告诉我一个好答案!... 这个问题我不太董,希望可以告诉我一个好答案! 展开
匿名用户
青年男女注意调适热恋中的欲望 当青年男女由朋友成为情人,尤其是进入诱人激动、甜蜜、幸福的热恋阶段之后,青年男性常常忘乎所以,似乎身边的一切都消失了,存在的只有爱的炽热和感情的陶醉。和心爱的姑娘相偎相依,两情缱绻,情切切、意绵绵时,青年男性容易产生性冲动。 性冲动是趋向异性目标的一股内在力量,是正常的性心理现象。男子进入青春期后,体内性激素不断分泌,各种生理机能发生了突变,使生殖器官及其功能迅速发育成熟。热恋时期,与性有关的感性、情绪、记忆及想象等心理活动异常活跃。姑娘的明眸皓齿、苗条身段和芳香气息,总之,姑娘给小伙子的视觉、味觉、听觉、触觉、嗅觉带来的一切刺激都是引起他性冲动的重要因素。 如果把感情比做桨,那么理智便是舵。只有两者的默契配合,爱情之舟才能抵达幸福的彼岸。婚前青年男性遇到的也许正是这种“驾驭”本领的考验。性冲动掀起的波澜,会使青年男性迷茫。 婚前性行为是恋爱阶段有悖于社会道德的越轨行为,它对爱情的发展具有很大的危害性。 (1)婚前性行为容易造成挫折:恋爱的前途有二,或是有情人终成眷属,或是无缘分道扬镳。倘若发生性关系,一旦有一方喜新厌旧,另寻新欢,或者由于其它一些原因而分手,就会对另一方造成严重的挫折和打击。对女青年,会带来更大的痛苦。(2)婚前性行为会造成双方的心理失调:当事者往往是在紧张、迫促状态下进行性行为的,加上多数情况下,青年男女缺乏必要的性知识,故这种性生活很难谈得上愉快和谐。不仅可导致新婚之夜性生活乐趣的减退,还会让一些姑娘产生对性生活的不正常看法,如认为性生活是痛楚不洁、不快乐的,而对性生活产生厌烦、憎恶和恐惧情绪,造成性冷淡,影响婚后正常的性生活。如果不慎怀孕,又将使双方陷入难堪的境地,早期流产虽然安全,但毕竟会给姑娘带来身心的痛苦和损失,一些危险的并发症也可因此而发生。(3)婚前性行为可能造成婚后生活的不幸:有些热恋中情侣抱着“反正将来是夫妻”的想法,没有结婚登记就发生性关系。但事后毛病逐渐暴露,感到不满,可“生米成了熟饭”,后悔也来不及了,只好勉强结婚。同样,有的姑娘在男子甜言蜜语下轻率屈从,日久虽感到对方不理想,为顾及名誉,也只好委曲求全,勉强结合。这种缺乏基础的婚姻,是谈不上幸福的。为了彼此将来的幸福,热恋中的男女要注意调适热恋中的欲望。切勿因为一时的冲动而遗憾终生。 热恋中的女孩要注意保护自己 一对男孩女孩经过一段时间的“拍拖”,会彼此倾心相恋,情缠意绵绵。随着幽会次数的增多,感情也变得日新月异,热烈而疯狂,双方都会情不自禁地产生某种冲动,这种冲动最直接的表现为想贪婪地越过“疆界”,饱览情感中那最神秘、最诱人、最刺激、最曼妙的一页。 有时候,由于外在因素的刺激(比如相互的亲吻、拥抱、抚摸,等等),这种感情上冲动可能同时在男孩、女孩的心中萌生。但更多的时候,则是一方比较强烈、生动,而另一方还比较淡漠、被动。尤其是女孩子,或者因为害羞,或因为缺乏经验,因此,在与心上的男孩子耳鬓厮磨时,只要男孩有更进一步的举动,往往不是害怕、心慌意乱,就是手足无措、棘手难当--如果拒绝男孩的亲昵举止,可能会失去这位女孩倾慕的人,或者被误会女孩不喜欢男孩;但如果太随便了,又怕男孩怀疑女孩太浪漫、太轻佻。在这种进退两难的情形下,女孩只有靠理智和智慧去保护。
匿名用户
热恋中的男女,往往会忘了给对方做够的私人空间,我们要考虑对方的感受。
guaerjiawanran
保护自己与对方,学会尊重与包容。
云飞96
能足够信任对方,多为多方着想。
匿名用户
事事为对方着想