js, 怎么修改单元格<td>的css样式?比如单元格的背景颜色?

比如<tdid="a1"onMouseOver="function()"><script>function(){a1.style="backgoundcolor=red"... 比如 <td id="a1" onMouseOver=" function()" >
<script>
function()

{a1.style= " backgoundcolor=red " } //就是想表达 单元格ai的css更换背景色
</script>

但这样做了,不起作用?怎样写这个代码?
wswhk

不要用id直接取元素 而且你的样式写的也不对

document.getElementById("a1").style.backgroundColor="red";
追问
谢谢,问题解决了,还想再问一个小问题就马上选为满意。你是高手。
如果想定义一个函数,想把多个id,比如a1,a2,a3 全部选定,再修改css,怎么做?
function kong ()
{document.getElementById("a1,a2,a3").style.backgroundColor="red";}
就是上面这个意思ById("a1,a2,a3")
这个代码格式怎么写?
再次谢谢了
追答
你分别写 用逗号隔开不行 写三句就行了