我是一名高二学生,英语语法都不懂,满分120分只能考四十多分,我现在该怎么办?

慕蕙昀e
英语的学习注重积累,厚积薄发才能取得高考的胜利→_→,要谈及方法,我认为要因人而异的。如果你的基础不够好,那么可以Start from scratch, 不过发现自己落下来的很多怎么办?如果你很有毅力又很有野心的话,从今天开始改变吧!首先,制定个实际一点的计划吧,-),你需要发现自己从哪开始掉队或者开始马虎的,在每天完成当天学习任务的同时,需要督促自己来把这些额外的“债务”偿还完毕。也许你会问我来不来得及这个问题。我的回答是,只要你足够努力,没有完成不了的难题,英语也不例外。当然,一个契合实际的计划更是有利于长期坚持。此外,记忆的任务不可以继续累加,当天的学习任务需要在第一时间完成。如果你认为自己缺乏动力去做的话,你倒不妨写个纸条,让同桌抑或父母监督自己。同学间互相监督更是明智之举~_~。其次,上课需要养成一个好习惯,那就是记笔记,毕竟自己也是老大不小的人了哦,上课认真听讲早已是老生常谈的了,记个笔记有利于认真听讲,而且,高中的课堂内容的容量不容小视的,某些东西可能暂时听到了,过会儿就忘了,为了防止这种状况发生,勤记笔记,勤翻笔记→_→,长期坚持的话,自己怎么可能不学好英语?再次,不得不提的是英语考试。考试无非几块,听力,基础知识,阅读,写作。要有效地提分的话,你需要各个击破。养成好的解题习惯不得不强调。例如,做听力前的热身,自己需要迅速地浏览题目,圈出关键字,圈出易错点,像时间什么的更是需要专注地去听。如果目前听力成绩不够理想的话,你可以尝试在笔记本上面记下每次自己的得分,每次都尽力去听,珍惜每次做听力的机会,几个月下来,听力必将大幅度提升。再说基础知识,考的知识点可谓广泛,应对这一块,你需要准备很充分,在笔记本的背面,你可以抄下自己错掉的那些单选{不标答案,或者在某个不注意的角落标},定期复习,正确率会逐渐提高→_→。当然,要明白每道题的道理,切忌蒙混过关。涉及相关语法的,在题目边上标下,方便查阅。单选还可能出现部分从来未见过的用法,比如decline有谢绝之意,turn on sb. 意思为突然攻击某人,这些都需要仔细记下。再者就是阅读理解和完型填空啦,个人认为那些题目都是训练出来的,可以挑选一本书,专项训练那种,每天练上一两篇,长期坚持,效果必将非凡~_~,当然,做阅读和完型之前都要先熟悉题目,完型做3遍,第一遍只看文章,不看选项,第二遍答题,第三遍着重于填写答案,忌看的和选的不一样的那种低级错误。阅读理解先看选项,后做题。考到一些比较好的词组,也可以抄在笔记本上面,方便作文之用。

有具体的问题都可以问我哦,祝你好运~_~
晴小篆书纳月
晕,情况确实是有点严重了。我是重庆的学生,以前高中的时候150的英语基本上都是五六十。也是英语非常差,后来高考复习的那段时间听了整整一学期的英语语法,做了慢慢三个半的笔记本,结果发现英语还是点都没有提升,考个六十分都是要看运气。后来去问老师怎么办,老师说了一个速成的办法,那就是做题,疯狂记单词然后做题。最开始我英语单词非常的薄弱,然后把高考必备单词3500个外加常用1500个翻来覆去的记,最开始光是把一本书看一遍都用了一个多星期,但是没有放弃,疯狂记,一遍两遍三遍,那本书后来被我翻都翻烂了,我敢说至少是有个五六十遍,基本上上面每一个单词都是能说出意思。然后边记单词的时候边做完型阅读,最开始完型作一篇每个不懂得单词都查,作一篇用个一个多小时非常的正常。用个小本子把不懂得陌生单词查了以后再写上去,有空就翻着看。到了高三下半学期,我那个状态简直发狂了,早上五点五十起床,冲早上六点开始记单词,记三十分钟,然后用四十分钟做5篇阅读,然后带上面包去上早自习。每次课间十分钟作一篇阅读,长的时间久做完型。中午也是一篇完型五篇阅读,晚上再是两篇完型,五篇阅读。基本上恶补的时候,每天至少4篇完型,15篇阅读。发了疯的做。从最开始做题话一个多小时后来时间越来越少,正确率越来越高。最开始做一个完型30分只能得几分,做到15分钟解决战斗,基本上都是27分左右。
后来半学期,英语成绩直接跳110多接近120。高考上个一本批次完全无压力。至于作文,给个建议,背个10篇左右的经典作文,然后里面的经典语句,在作文里面套用就是了,我们25分的作文,基本上也是不会下20分。听力的话也是多练,就没有问题的。然后就是单选和改错,这个就没有办法了,真心是语法不好就没有折的。我是15分单选经常得个5分,改错10分更是经常树旗杆,第一分。但是阅读和完型特别的强悍,到了后期就算不要单选和改错,都是不下100的。希望我的建议对你有用,虽然这是蛮办法,但是对于那种完全没有语法基础的来说,这绝对是速成的办法。
祝你成功吧。
yanzizhbd
很多人英语差首先是词汇量不够,高二应该2500-3000左右,这些都是经常出现的高频词。
你把高一高二课本的词汇攻下,结合听读课文,理解课文里含有该单元语法结构的句子。
坚持每天做点阅读和听力,力求理解所学内容。
每一周练习一篇写作。
有提高的决心,再有坚持的恒心,一定会成功的。
追问
现在在学晚吗?如果认真学,高考能提高多少分?我的目标就是高考英语能考及格就行
小吖小样
按照你的情况
你先不要去理什么语法的啦
先拼命的读英语听英语
每周一篇文章,读透他,不一定要背下来,但是一定要把文章里的所有单词都认识了
只要坚持这样,把你的语感和单词基础打结实了,英语都可以拿到合格到良的成绩,那些什么语法的有了这些基础后你会发现呦西好像都会了耶!
junnie1994
语法不懂可以考虑上一个新东方,新概念2,这本书学完背完,你的英语绝对可以(我英语当年考116,当然也是江苏的120满分,就是高三最后都在背新概念2的课文背的~~~)
当然,语法不会要报新东方的班哈,自己学不明白(不是广告)